当前位置: 首页>> 组织工作 >>正文

我校隆重举行省十一次党代会精神宣讲大会

2012年11月19日 14:48  点击:[]

省第十一次党代会代表、我校教科院院长郭文从一个教育者的视角,结合我校发展实际、教科院学科专业情况等,谈了参加省第十一次党代会的体会。

最后校党委副书记、校长韩卉作了总结讲话。韩校长就学校下一步如何抓好省的十一次党代会精神的贯彻,提出了四点要求:一、高度重视。省的十一次党代会是一次非常重要的会议,从时间节点看,会议是在贵州省经济起飞的前期召开,发出了全省经济起飞的动员力,通过会议提高认识、统一思想,步调一致的推动了经济起飞;从会议层次看,是我们党的最高层次的会议;会议的召开还出台了纲领性的文件,因此学习好省十一次党代会精神是我们当前和今后一个阶段重大的政治任务。二、把握重点。会议精神内容全面、十分丰富,要把握好重点,即会议的主题:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,加速发展、加快转型、推动跨越,奋力后发赶超,为到2020年与全国同步实现全面建设小康社会宏伟目标而奋斗。要理清思路、明确目标、寻找符合自身的路径,保障预期的目标得以实现。三、联系实际。一要联系党建发展实际;二要联系学校发展实际;三要联系学校师生实际。只有这样,才能找准学校发展的主要矛盾,统一思想、形成共识、攻克难关。四、加强领导。要组织好学习、宣传好精神、学习好实质、落实好要求。

韩校长强调,此次学习,对广大师生全面学习和创造性地贯彻落实国发二号文件精神和省十一次党代会精神有着重要的推动作用。现在,思路已清,目标已明,决策已定,我们要做的事就是抓一件、成一件。各学院、各部门要结合实际,制定具体意见和方案,以贯彻落实省十一次党代会精神为契机,学习好、宣传好、贯彻好,立赶超之志,鼓奋进之气,创育人之业,为学校更快发展而努力奋斗。

省委政策研究室正厅级干部吴祖平研究员作宣讲报告

校党委副书记、校长韩卉作总结讲话

校党委副书记万一平主持会议

副校长石培新作辅导报告