当前位置: 首页>> 组织工作 >>正文

我校召开“学习贯彻党的十八大精神 推进基层组织建设”座谈会

2012年11月28日 12:25  点击:[]

我校召开“学习贯彻党的十八大精神 推进基层组织建设”座谈会

11月15日上午,我校“学习贯彻党的十八大精神 推进基层组织建设”座谈会在第一会议室举行,学校党委书记韩卉、纪委书记王德敏出席会议,各基层党委负责人、党委各部门负责人参加。会议由王德敏书记主持。

会议首先由学校党委组织部部长唐本文组织大家从党的十八大报告的主要内容、十八大重大理论创新和突出亮点以及党的建设的新观点、新举措三个方面进行了学习。接着,各基层党委负责人、党委各部门负责人围绕学习十八大精神的体会、本单位本部门学习贯彻十八大精神的工作打算以及基层组织建设年的推进情况进行了交流发言。

在听取了大家的发言之后,韩卉书记作总结讲话,她认为此次座谈会主题鲜明、气氛热烈、发言内容丰富全面,达到了预期的效果,起到了学习交流、督促检查、相互借鉴的作用。就党的十八大精神的学习贯彻及我校基层组织建设年活动的深入推进,韩卉书记强调:一是要认真学习,注重系统学习与重点学习相结合、集中学习与个人学习相结合、深入学习与提高水平相结合,吃透并领会党的十八大精神;二是要系统思考,找准各项工作的切入点、落脚点;三是要理清思路,对照十八大提出的新要求,理清学校党建工作、基层组织建设年工作及各项工作的思路;四是要改进提高,按照“党要管党,从严治党”的要求,抓好干部队伍建设和管理;五是要务求实效,把党建工作的落脚点放在学校的发展和师生的成长上,促进学校事业稳定、和谐、快速发展。最后,韩卉书记从班子建设、队伍建设、凝心聚力、破解难题四个方面对下一步的工作进行了安排部署。

会上,全体参会人员还观看了中国共产党第十八中央政治局常委中外记者见面会。

校党委书记韩卉作总结讲话

会议由纪委书记王德敏主持

组织部部长唐本文组织学习

宣传部部长姜东进行交流发言