当前位置: 首页>> 组织工作 >>正文

省委宣讲团党的十八大精神报告会在我校举行

2012年12月12日 16:43  点击:[]

省委宣讲团党的十八大精神报告会在我校举行

12月11日,“省委宣讲团党的十八大精神贵州师范学院报告会”在逸夫楼演播厅举行。省委党的十八大精神宣讲团成员、贵州师范学院党委书记韩卉教授作宣讲报告。我校副校长汪羿、石培新,纪委书记王德敏、校长助理卢鹏出席报告会,全体教职工党员、非党员副处级(含)以上干部、离退休党员代表、学生党支部书记、学生党员代表、学生代表等共400余人参加报告会。

韩卉书记的报告从“一、关于十八大的主题、主要成果和报告起草过程;二、关于十年基本总结和科学发展观的历史地位;三、关于夺取中国特色社会主义新胜利;四、关于全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标;五、关于经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的主要任务;六、关于全面提高党的建设科学化水平;七、关于中国共产党章程修改”等方面对党的十八大召开基本概况和党的十八大主要精神进行了解读。指出党的十八大报告具有旗帜鲜明,方向明确,信心坚定,布局清晰的特点。阐述了“我国十年成就经验的科学总结”,“指导思想的与时俱进”,“中国特色社会主义的高度自信”等几个方面的重要意义。

韩卉书记强调,党的十八大是一次具有重大现实意义和深远历史意义的大会,学习宣传贯彻党的十八大精神,是当前和今后一个时期我们学校的首要政治任务。今后还将进一步动员和组织广大师生认真学习宣传贯彻党的十八大精神,并且要把学习宣传贯彻党的十八大精神的过程转化为推动学校建设发展的过程。

聆听了报告会的师生纷纷表示,十八大报告会使大家能够更直观的认识、了解和学习到党的十八大精神的精髓,对学习宣传贯彻党的十八大精神的重要意义有了更深刻的认识,也更加坚定了干好具体工作的信心。韩书记的宣讲报告系统、透彻,重点突出,既有理论分析,又有实践经验,具有较强的针对性和指导性。对于党的十八大精神,今后更要全面深入学,联系实际学,立足本职岗位,干好本职工作,又要明确自身的社会责任,投身同步小康的宏伟事业。

(宣传部 杨璇 孙秀华)

省委宣讲团成员、党委书记韩卉作宣讲报告

报告会现场

上一条:我校召开基层党委书记会议研究安排有关党建工作 下一条:我校组织师生员工收听收看“党的十八大”开幕式