站内搜索:
当前位置: 首页>> 组织工作 >>正文

以案为鉴,严守换届纪律——我校开展党委换届选举警示教育

2020年07月24日 18:00  点击:[]

7月22日下午,为确保学校党委换届工作有序平稳进行,按照校党委换届工作统一部署,校纪委组织召开《中共贵州师范学院委员会换届选举警示教育》会议。全校代表候选人预备人选共计128人参加了大会,会议由校党委委员、纪委书记、监察专员韩兵兵同志主持。

与会人员观看了湖南衡阳和四川南充违反换届纪律案件警示教育片《镜鉴》,通过情景再现,涉案人忏悔讲述等形式,深刻剖析了“湖南衡阳破坏选举案”“四川南充拉票贿选案”以身试法,贿赂代表、破坏选举给党和政府形象带来重大危害的过程和深层次原因,为参会的人员上了一堂生动的警示教育课。

会上,韩兵兵重申了“九个严禁”“九个一律”的换届纪律,并从三个方面对换届纪律提出了要求,一是明确工作责任,严明政治纪律。党委换届是我校政治生活中的一件大事,各基层党组织要统一思想,提高认识,切实增强做好党委换届工作的政治责任感和历史使命感,扎实组织实施换届选举工作明确工作责任。二是强化政治规矩,严肃组织纪律。要加大思想教育,严肃工作纪律,各级党组织要加强对选举工作的组织和监督,坚决贯彻省委对高校党委换届工作的有关要求。三是加大思想教育,严肃工作纪律。选举中的违纪违法问题保持“零容忍”严守换届纪律,正确对待组织,正确对待同志,正确对待自己,执行中央的决策决议,把心思和精力用在工作上,自觉做政治上的明白人。

文/韩彪 图/苏致龙 审核/韩兵兵

韩兵兵重申换届纪律要求

会议现场

上一条:我校机关党委组织部支部入选全省第一批党支部标准化规范化​建设示范点公示名单 下一条:我校召开政治生态分析研判和政治监督活页建设工作推进会

   
打印此文】【关闭窗口