当前位置: 首页>> 组织工作 >>正文

组织部支部开展“学习贯彻党代会精神 砥砺奋进正当时”主题党日活动

2022年05月23日 15:54  点击:[]

5月20日下午,组织部支部在信息楼1011会议室开展了“学习贯彻党代会精神砥砺奋进正当时”主题党日活动,本次党日活动由支部书记杨昌顺主持,支部全体党员参加。

在集中学习研讨环节,干正洋同志传达学习了《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发2号文件)精神,重点就涉及支持贵州教育事业发展方面政策精神进行了深入解读;郭娅同志传达学习了习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。杨昌顺对国发2号文件出台的历史背景和对当前贵州经济社会发展的重大意义进行了补充说明,对如何学深悟透习近平总书记关于教育重要论述精神进行了方法指导。单霜、刘世成、张娴等三名同志围绕传达学习内容,紧密结合自身工作实际,逐一作了重点发言。

在专题宣讲环节,杨昌顺以中国共产党贵州省第十三次党代会报告为主题主线,就省第十三次党代会的重要意义和主旨灵魂,贵州省过去五年的历史性成就与经验启示,今后五年工作的总体要求、主战略、主定位和奋斗目标,今后五年贵州高质量发展的重点任务,实现未来奋斗目标的政治保证等专题内容进行了宣传宣讲。

在微党课环节,赵财茂同志以“组工干部讲业务——发展党员的流程和要求”为题,聚焦发展党员五阶段二十五环节工作规范,紧密结合学校实际,讲文件规定,说程序要求,提注意事项,讲了一堂与部门业务相关的微党课。

杨昌顺在总结本次主题党日活动时指出,本次主题党日活动安排紧凑、内容丰富,重点发言具有启发性,微党课与业务知识紧密关联,全体党员同志过了一次十分充实的党内生活。

图\单霜文\刘世成审核\杨昌顺

杨昌顺作专题宣讲

上一条:宏伟蓝图已绘就 砥砺奋进正当时——省第十三次党代会代表、校党委书记石培新宣讲中国共产党贵州省第十三次代表大会精神 下一条:驻村工作队专题学习省第十三次党代会精神