当前位置: 首页>>干部工作 >>正文

全省教育领导干部学习贯彻十八大精神培训班在贵州师范学院顺利结业

2013年07月11日 15:53  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,进一步提高全省教育系统领导干部的学习力、执行力、落实力,根据《省教育厅办公室关于举办全省教育系统领导干部学习贯彻十八大精神专题培训班的通知》(黔教办人〔2013223号)要求,培训班于201358-10日在我校举行。

58日上午的开班典礼上,省教育厅、我校领导,全省各市(州)、县(市、区、特区)教育局局长,省属中职学校校长,百校大战部分院校校长参加了开班典礼。我校党委书记韩卉同志出席典礼并代表学校致欢迎词。

培训主要通过专家授课、学员讨论等方式进行。省政府参事、省委政策研究室正厅级干部、研究员吴祖平,省委党校副校长汪建初,省教育厅副厅长级督学邹联克分别作了“坚持兴国之要奋力科学发展”、“解放思想与后发赶超——论‘十破十立’与贵州干部的集体人格的重塑”、“实施教育‘9+3’计划,加快构建现代职教体系”的专题讲座。要求全省教育系统领导干部任职学习领会文件及领导指示精神,抓重点、破难点,认真落实教育“9+3”计划。

教育“9+3”计划中的难点是“控辍保学”和中职教育规模的扩大;重点是布局结构的调整、教育信息化、控辍规模长久机制的创立、提供中职人才培养质量、加强教师队伍建设等方面。

培训根据重点难点提出要坚持“两化”、“三更”、“四有”策略;坚持思路创新,走出无所作为的信心不足的“戈壁”,翻越金钱办事惯性思维模式的大山;坚持“百校大战”主战场、主力军的战略要求。本次培训在十八大的旗帜下,加强对领导干部的思想认识,了解到当前我省的教育方针要求,为贵州省教育的后发赶超作出思想指导。

此次培训针对的对象是各市(州),各县(市、区、特区)教育局局长和中职校长,是一个务实的培训,主要目的是让各级干部知道要学什么、怎么学以及学完之后干什么。同时本次培训主要围绕十八大精神对贵州教育的指导意义而做出相关学习,不仅仅是学习十八大精神,更要学习如何促进贵州教育的发展。结果是想让贵州教育得到统筹,各级领导统一思想,得到认识。从市到县再到乡级的教育相连贯,把贵州教育打造成一个最有效、最有发展潜力的教育体系。

专家授课

分会场讨论

上一条:我校赴华中师范大学挂职锻炼干部召开交流座谈会 下一条:我校2013年处级干部竞聘上岗工作圆满完成