当前位置: 首页>>干部工作 >>正文

我校驻村干部到印江县青坨小学与师生座谈

2014年04月23日 09:20  点击:[]

4月19日,我校驻村干部万国崔、杨璇、张奎、李帅来到印江县青坨小学,与师生座谈、交流。

印江苗族土家族自治县沙子坡乡青坨小学是一所完小,它位于与沿河县交界、距离县城98余公里的塘口村。为深入贯彻实践党的群众路线教育活动,充分发挥我校教育发展研究中心服务社会的功能,驻村干部万国崔等四人来到青坨小学,与全体教师进行了座谈。

在座谈中,教师们畅谈所思、所惑,纷纷提出学校教育、教学日常工作中所存在的相关问题。这些问题有留守儿童的家庭教育、乡村学校师资配备不齐、不足等问题,也有中国教育改革趋向与当前农村教育的矛盾问题等宏观导向方面的困惑。

围绕这些问题,驻村干部们与青坨小学教师们进行了充分地交流和互动,他们立足于我省教育改革大局和教育发展未来,从宏观政策层面,切实解开了教师们心头困惑已久的一些疑团,使教师们对我省教育发展有了正确、清晰的认识,明确了今后的努力方向,从而对学校自身的发展以及我省教育发展的前景充满了无限希望。

我校驻村干部还就驻村帮扶工作的意义、目的、工作方式方法等进行了说明,并就下一步的工作开展等征求了老师们的意见建议。

我校驻村干部访谈青坨小学教师

我校驻村干部与青坨小学教师座谈

上一条:我校驻村工作组参加印江县精准扶贫建档立卡工作会议 下一条:真帮实驻心连心 同步小康启征程——我校驻村干部驻村开展村情民意走访调查