当前位置: 首页>>干部工作 >>正文

我校赴华中师范大学挂职锻炼干部召开中期总结会

2013年11月14日 09:06  点击:[]

11月12日,我校赴华中师范大学挂职锻炼的四位干部在外事处会议室召开中期工作总结会。

在华师人事处挂职锻炼的王茜老师首先谈了半学期以来自己的工作体会。通过参与部门的处务会及日常工作,对部门规范管理、责、权明晰印像深刻。其间,协助部门领导完善华中师范大学“十二五”教师培养培训计划实施方案及系列相关制度,并就教师培养培训的有关问题进行交流总结;参加教育部教师工作司安排,华师承办的教师队伍建设示范项目“构建师德建设长效机制”进展情况交流会,听取了中国地质大学(北京)、浙江大学、山东大学、西安电子科技大学、兰州大学等参会人关于师德师风建设的经验交流;参与组织湖北省教师资格证考试华师考点的相关事务工作;观摩专业技术人员、职员、工人网上申报职称、职级、技术等级及聘任工作;并到华师教师发展中心了解其工作职责及开展工作情况,借鉴其先进的工作理念,为我校教师培训围绕国际化、信息化打开思路;并同教师教育学院初步商定邀请专家名师到我校开展教师职业规划及教学技能发展讲座事宜;定期和学校派出的访学团队及教师教育创新能力培训班教师沟通交流,确保访学及培训的质量。

李佩老师对自己2个月来工作进行的总结。首先,积极投入到华师科研部的日常管理工作,不仅参与了华师社科处修订科研相关管理办法,而且在组织申报亚联董等合作科研项目过程中,提高了科研项目开发意识。其次,参照《贵州师范学院科学研究成果奖励办法》协助华师社科处制定期刊奖励奖励标准,加深了与华师的友谊;再次,积极关注华师一些国家级、教育部研究基地与重点实验室,其中,我校高研院将与华师中国农村研究院合作建立“中国山地民族农村发展联合研究中心”的方案,已初步达成合作意向;最后,通过与科技处领导一起检查各学院国家自然科学基金完成情况,提高了项目监督与检查意识。

张兆军老师认为,经过2个月的学习与锻炼,自己在专业知识与工作能力上有较大提高。首先,在凌云教授及评估中心领导的关怀下,通过搜集—学习—实践的过程,个人对评估的专业知识了解得更为全面;其次,通过参与教务处组织的自评报告修改会议,提高了与其他职能部门的协调工作能力。再次,通过对华师《专业评估反馈意见》中800多条意见进行修改,以及对《自评报告》的部分章节进行写作,大大提高了评估实践能力与文字能力;最后,参与到华师第九届教师教学竞赛决赛工作,学习了相关统计方法和工作原则,提高了自身的综合素质。

梁瑞老师详细介绍了本人在华师外事处工作情况,认为在以下方面收获较大:第一,在学习华师外事处的日常工作规范与协作机制过程中,深刻认识到管理工作中岗位合理、职责分明的原则的重要性;第二,在积极参与华中师大校庆的方案制定与接待工作的过程中,提个人的宏观布置与微观处理的工作能力得到了提高;第三,通过华中师范大学“大学校长论坛”的网页制作与资料收集,对华中师范大学职能部门之间的协作情况有初步的了解,同时在沟通能力与综合素质方面有所提高;第四,在参与制定《华中师范大学因公出国(境)审批管理暂行规定的补充规定》过程中,个人的应用文件制定和审查能力有所提升。

总结会上,四位老师还对主动意识不够强、部门外交流偏少等缺点做了自我批评,表示在下一阶段要继续发扬热情刻苦、勤于思考的工作作风,积极主动开展工作,争取把华师好的工作方法、规章制度带回学校、带到各自的工作中去。

上一条:关于张四海等同志任免职的通知 下一条:关于王启群等同志免职的通知