站内搜索:
当前位置: 首页>>干部工作 >>正文

校党委副书记严肃到二级学院督导调研巡视巡察整改工作

2020年07月09日 18:22  点击:[]

7月9日,校党委副书记、巡察办主任严肃先后到历史与档案学院、物理与电子科学学院督导调研巡视巡察整改工作。

调研中,历史与档案学院党委书记吴靖霞、物理与电子科学学院党委书记熊德永围绕学院在校内巡察和省委巡视整改落实情况、完成进度、具体措施、特色亮点和存在不足作汇报,其他班子成员分别结合整改工作进行了发言。

在历史与档案学院,严肃对学院班子提出六点意见和要求:一是严格遵守党的各项纪律,切实推动各项工作公正、公平、公开;第二,在岗履职,一岗双责。班子成员一定要谋划好工作内容,让“两张皮”成为“一盘棋”;三是积极认真地面对巡视工作,照单全收,查摆问题,认真整改;四是党政领导班子要在团结的基础上开展工作,做好“三重一大”,坚持党的统一和全面领导,发挥好党的政治核心作用;五是不要放松细节,认清问题实质;六是严肃政治纪律,党委书记一定要站得高、看得远、干得实,坚持原则、带好队伍。

在物电学院,严肃指出,巡视巡察是党内自我净化最有的效手段,可以及时发现小问题、避免出现大问题。主要目的就是要看党的建设、方针路线是否真正落实巡视工作不是“走马观花、蜻蜓点水”,是一项长期坚持的政治任务。他强调,学院党政班子要转变观念,充分认识一岗双责的意义,树立责任和担当意识,彻底整改。

校党政办副主任、巡察办专职副主任赵刚、学院班子成员、办公室主任、巡察办工作人员刘念、教师代表等参加了调研座谈。

文/丁蛟 图/学院提供 审核/冯建国

undefined

严肃在历档学院调研

严肃在物电学院听取汇报

巡视组检查学院相关材料

下一条:校党委书记石培新到二级学院调研党建和人才工作

   
打印此文】【关闭窗口