严守底线清清白白 谋事创业实实在在——我校举行“三严三实”第三次专题学习研讨暨第九次党委中心组(扩大)学习

2015年11月18日 09:19  点击:[]

11月16日下午,我校举行“三严三实”第三次专题学习研讨暨第九次党委中心组(扩大)学习。本次学习的主题为“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”。校党委委员与全体副处级及以上干部参加了学习研讨。本次学习由校党委书记陈扬主持。

校长李存雄做了主题发言。他指出,三严三实”体现的是共产党人的价值追求和政治品格,也是师院各级领导干部的修身之本、为政之道、成事之要。我校刚刚接受完教育部评估工作,各项改革工作又踏上了新征程,因此,大家更应该本着“三严三实”专题教育“严”和“实”的工作作风,想问题、做决策、办事情,不越红线、不逾规矩,让权力造福师生。本着认真负责、高度负责、极端负责的态度,在严以用权上,要立说立行,边学边改,即知即改。最终让组织放心、让师生满意、让个人成长,推动党的事业发展,推动学校后发赶超。

副校长汪羿在主题发言中对学习主题谈了自己的体会。他认为,作为高校领导干部,严以用权,就必须牢固树立宗旨意识,始终把师生的利益和学校的发展放在第一位,要树立正确的权力观,严守政治规矩和政治纪律,任何时候任何情况下都必须把党的纪律和规矩挺在前面,树立严谨求实的工作作风,始终按照抓铁有印、踏石留痕的要求严格要求自己,真抓实干,攻坚克难。用钉钉子的精神对重点工作和薄弱环节一抓到底,认真整改,充分发挥好关键少数的核心作用,带领全校师生员工继续发扬学校的优良传统和作风,继续团结奋进、努力拼搏,推进学校科学发展,办好人民满意的大学。

副校长令狐荣锋在主题发言中强调,高校领导干部应深刻认识“权为民所赋,权为民所用”的深刻内涵,各级领导干部必须要勤于学习,勤于实践,在追求事业成功上用“加法”,在为民服务上用“乘法”,在满足个人虚荣心上用“减法”,在专横擅权上用“除法”,确保权力用得好、用到该用的地方,算好人生“七笔账”,过好廉政关,走好人生路。

副校长郭文在主题发言中就如何严以用权推进学校教学改革工作发表了自己的看法。她认为,高校教学工作管理干部要真真做好实实在在谋事创业,一是以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,不断提高自身的决策能力、管理能力和执行能力;二是要以“不积跬步,无以至千里”的实干精神,认真对待每一个师生的问题;三是要坚持师院精神,养成拼精神、比实干、负责任、重细节和教育价值观;四是要乐于学习、勤于思考,善于总结,长于创新,切实掌握高等教育规律,实现科学用权,不断增强把握发展形势和抓落实的能力,扎实推动各项工作的深入开展。

校领导重点发言结束后,人事处处长刘俊伶、国资处处长赵毅作了交流发言。他们表示,不管是人事部门还是国资管理部门,他们都会谨慎用权,坚持做到公私分明,克己奉公,在不超越底线,不踩红线的前提下,用好政策,尽心竭力为教职工谋福祉。

校党委副书记令狐彩桃传达了全省干部监督工作推进会的相关精神。她强调,各级领导要加强自身建设,自觉做到“三严三实”,以公道正派的作风,敢于担当的精神,极端负责的态度,更加扎实地做好干部监督工作,大力营造良好的用人环境和从政环境,为奋力推进贵州师范学院在“十三五”时期的跨越发展作出新的贡献。

校党委书记陈扬作了重要讲话。他指出,同志们能紧密联系中央、省委的要求,结合自身工作实际,讲得都很好、悟得都很透。通过三个专题的学习研讨,大家普遍反映有新的感悟、新的启发,学出了新风,学出了担当,学出了思路。领导干部能否真抓实干、埋头苦干;能否实实在在谋事创业做人;能否对党忠诚、个人干净、敢于担当,主要看怎样去用权,能否用好权。他强调,做到“三严三实”,最主要是要做到以下三点:一是政治上要头脑清醒、立定脚跟;二是工作上要真抓实干、敢作敢为;三是作风上要求真务实、廉洁自律。他希望师院各级干部通过“三严三实”专题教育,能立根固本、落细落小、修剪枝叶、从谏如流。努力营造我校积极向上、干事创业、风清气正的良好工作氛围,积极解决工作中的突出问题,扎扎实实的把各项工作落到实处,持续推动我校跨越式发展,为谱写中国梦的贵州篇章做出积极贡献!

陈扬主持学习

李存雄发言

汪羿发言

令狐荣锋发言