集大家之言,谋学校发展——我校召开“十三五”教师教育发展规划征求意见会

2016年09月30日 10:13  点击:[]

9月29日下午,我校在第一会议室召开“十三五”教师教育发展规划征求意见会。校领导;各学院行政主要负责人;党政办、宣传部、教务处、科研处、招就处、国际交流合作处、发规处、人事处、教师工作处、教科所、高研院、贵州教育发展研究中心等部门主要负责人;教育科学学院党政班子成员;规划编制小组全体人员参会,会议由副校长郭文主持。

教育科学学院院长刘红从规划背景、规划目标、主要任务与措施、保障措施四个方面汇报《“十三五”教师教育发展规划》(征求意见稿)编制情况。

与会人员在认真审阅了《规划》(征求意见稿)后,发挥主人翁精神,认真研读,深入讨论,积极建言献策,分别结合实际,对规划各部分的内容进行了深入细致的研讨,提出了中肯的意见和建议。

校长助理徐凤增认为教师教育是我校的主题,我们应该进一步凝练特色,围绕教师教育加强对外合作,形成自己的优势和突破口,增强服务地方经济的能力。

校长李存雄在认真听取了与会人员的发言后,充分肯定了《规划》(征求意见稿)。他指出,教师教育是我校的优势,要进一步做大做强做精。他强调,要认清形势,科学分析存在的问题和面临的机遇与挑战,搞好调研,十三五期间加强教师教育课程体系建设,丰富课程内容,培养创新创业教育意识。

郭文副校长在会议总结时指出,今天的交流会,大家提出了许多的意见和建议,接下来规划编写组会按照校领导的指示以及大家提出的意见和建议,认真梳理、吸纳整合,加强与部门、学院的协调对接,尽快完善《“十三五”教师教育发展规划》。

李存雄讲话

郭文主持会议

徐凤增发言

姜东发言