我校召开“十三五”改革和发展规划专项规划专题报告会

2016年09月14日 15:01  点击:[]

为推进“十三五”改革和发展规划的编制工作,学校于9月13日下午召开“十三五”改革和发展规划专项规划专题报告会,校领导,各学院、各部门主要负责人,校规划办全体人员参会,报告会由副校长汪羿主持。

首先,发展规划处处长姜东介绍了此次会议的背景以及我校“十三五”改革和发展规划专项规划进展情况。接着,科研处、教务处、人事处、基建处、宣传部、学工部、教育信息网络中心、马列主义教学部主要负责人汇报了十二五期间取得了成就,又依次分别从现实基础、面临形势、指导思想、发展目标、主要措施等作了“十三五”专项规划报告。

在交流阶段,与会人员就十项子规划展开讨论,对子规划的编制分别发表了意见,提出了问题、建议和思路。

李存雄在总结讲话中要求一是要提高思想认识,认真学习贯彻“十三五”规划编制的上级有关文件精神,专项规划要主动与其对接。二是要把握重点要求,明确“十三五”规划的指导思想、目标定位和建设任务。认真总结“十二五”期间取得的成就和存在的问题,积极探讨和确定我校“十三五”规划的发展目标。三是专项规划目标要有可操作性和可测量性,要与学校总体发展目标对接,突出重点。四是要坚持统筹兼顾,专项规划要与各单位、学院对接,加强调研,进一步完善规划。

整场报告会立意深远,内容丰富,有助于提高思想水平、认识水平、谋划未来的能力,有助于夯实规划编制基础,具有很强的现实性和针对性,对我校做好“十三五”发展规划,具有启发和指导意义。

李存雄讲话

汪羿主持会议

令狐彩桃讲话

郭文讲话