党支部书记赴井冈山培训系列报道(二)我校党支部书记专题培训班在井冈山大学隆重开班

2017年04月13日 18:00  点击:[]

为深入贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,落实习近平总书记关于“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的讲话精神,4月13日上午,我校党支部书记专题培训班在井冈山大学隆重开班。本次培训以“学习革命传统、坚定理想信念、加强党性修养”为主题,旨在进一步使我校基层党务工作者统一思想认识、创新工作方法,提高工作水平,从而促进贵州师范学院实现跨越式发展。井冈山大学副校长陈小林,我校组织部副部长杨昌顺出席开班仪式并讲话。我校基层党支部书记及部分支委委员共49人参加了培训。开班仪式由井冈山大学继续教育与培训学院院长贺晓斌主持。

开班仪式在全体学员庄严的国歌声中拉开了序幕。陈小林代表井冈山大学在开班式上致辞,他简要介绍了本次培训的目的及井冈山的历史与井冈山大学的历史和现状。他指出,本次培训班在井冈山举行,是希望学员们重走井冈山革命之路,进一步感受红军长征精神,从而在以后的工作中能秉承井冈山精神,做到“行程千里,不忘初心,继续前进”。

随后,校党委组织部副部长杨昌顺在开班式上对学员们提出具体要求,他希望学员们珍惜培训机会,遵守培训纪律,认真学习,不辜负学校党委对这支党支部书记队伍的关怀和重视。同时他要求学员们在本次培训中,能积累知识,积极探索,将本次培训班获得的理论知识与工作实际相结合;以重温井冈山斗争史为契机,提升党性修养。

紧接着,陈小林向培训班学员代表授予了红色的培训班班旗,并从历史角度深刻阐述了授旗仪式的意义,寄寓学员要永远跟着红旗走。

整个开班仪式强化了学员的党性修养和理想信念,在思想上给所有学员进行了热身,以更好地完成接下来的培训任务。

井冈山大学副校长陈小林讲话

杨昌顺对学员们提出具体要求

贺晓斌主持开班仪式

AD75