党支部书记赴井冈山培训系列报道(四)理论之氧提士气 精神之钙强信心——专题学习让学员醍醐灌顶

2017年04月15日 09:00  点击:[]

为进一步坚定学员们的理想信念、宗旨意识,进而增强参训人员的党性观念与政治素养,按照教学计划安排,本次培训共举行了三次专题学习。分别是《学习习近平总书记全面从严治党思想》、《党支部工作方法》以及《井冈山斗争与井冈山精神》,培训分两天陆续进行。

4月13日上午,井冈山大学副校长陈小林为学员上了开班的第一堂党课。陈小林以“学习习近平总书记全面从严治党思想”为题,以深入浅出的方式从十八届六中全会部署全面从严治党的背景,十八届六中全会对全面从严治党新部署的主要内容以及特点和意义等三方面入结合自己的学习体会,向学员们阐释了从严治党的核心内涵及如何在今后的支部工作中全面贯彻十八届六中全会精神,都向学员们提供了很好的思路。

4月13下午,井冈山大学医学部党委书记李裕福为大家上了题为《党支部工作方法》的专题党课。他指出,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,党支部则是党的基层组织的基础。他指出,党支部书记要做好支部工作,应积极思索如何加强基层组织建设,做到进一步优化基层组织设置,扩大组织覆盖,创新活动方式,积极推进学习型党组织建设,不断增强党员队伍生机活力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要切实防止高校党支部工作“六化”的危险,做到支部工作强组织、增活力、促发展,抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎。

4月14号晚上,井冈山大学继续教育与培训学院副院长王志民为大家带来了专题讲座的最后一课《井冈山斗争与井冈山精神》。他强调,井冈山是中国革命的摇篮,老一辈无产阶级革命家在艰苦的条件下奠定了中国革命胜利的基础,希望各位学员在井冈山学习期间认真学习领会井冈山精神,为高校的基层党建事业作出应有的贡献。

这三场专题学习见解深刻,既高屋建瓴又通俗易懂,既融理论性、政策性、知识性于一体,同时又具有很强的指导性和针对性,有助于学员们“补精神之钙,吸理论之氧”,坚定理论自信之路,提振师院发展信心,凝聚师院前进力量。

AE1B

陈小林向学员们阐释从严治党的核心内涵

A4BE

李裕福为大家上专题党课