收心归位凝聚力量 鼓足干劲再创辉煌——我校召开新学期全体处级干部大会

2017年08月19日 11:39  点击:[]

8月18日下午,我校在文韬苑学术报告厅召开了新学期全体处级干部大会,传达学习我省有关会议精神并就学校工作进行安排部署。在家的校领导和副处级以上干部参加了会议,会议由校长郁钟铭主持。

首先,校党委副书记令狐彩桃传达了全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会的会议精神并重点带领大家学习了省委书记、省长孙志刚同志的讲话精神。她指出,孙志刚同志的讲话,对当前和今后一个时期我省深度贫困地区脱贫攻坚工作作出了全面部署,发出了向深度贫困发起“总攻”的“动员令”,吹响了攻克深度贫困堡垒的“冲锋号”,为贵州全面打赢脱贫攻坚战提供了基本遵循和行动指南。我校要认真贯彻落实省委省政府的决策部署,强化高校担当,把“讲政治、讲精准、讲落实”贯穿到现有的帮扶工作中,为全省脱贫攻坚政治大局做出贵州师范学院应有的贡献。

随后,校党委书记石培新向与会人员传达了全省维护安全稳定工作电视电话会议与省委教育工委扩大会议的精神。

他指出,全省维护稳定工作电视电话会议是在党的十九大即将召开之际召开的一次重要会议。全校干部要认真领会孙志刚同志提出的“把维护稳定作为当前压倒一切的政治任务,提高政治站位,坚持问题导向,把握目标要求,抓实重点环节,加强组织领导,为党的十九大胜利召开营造良好环境”的讲话精神,并结合实际工作做到以下四点:第一要在思想上高度重视校园安全稳定工作;第二要由保卫处牵头对学校进行安全检查;第三要及时制定好突发事件的应急预案与制度;第四要懂得借助新手段发动师生参与到维护安全的工作中。切实肩负起维护稳定的政治责任,全力以赴为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境,展现师院担当。

他指出,省委教育工委扩大会议旨在向参会人员传达了王岐山同志视察贵州时重要讲话精神。全校干部应该遵循省教育厅党组书记、厅长王凤友在会议上强调的“抓政治站位,增强四个意识;抓关键少数,压实两个责任;抓正风肃纪,保持高压态势;抓常态长效,净化政治生态。”,严把政治关、廉洁关,为我校营造风清气正、干事创业的环境,当好党内政治生态的“护林员”。

最后,郁钟铭作总结。他希望在座的干部一定要不断增强实现学校发展的责任感和使命感,不断鼓足干事创业的干劲和斗志,在新学期伊始,迅速行动起来,立即进入状态,掀起真抓实干的热潮,提振干事创业的“精气神”,共同为学校的建设改革和发展贡献力量。

石培新对全体参会干部提要求

郁钟铭主持会议

令狐彩桃传达省级文件精神

上一条:我校4名党支部书记参加全省高校基层党支部书记示范培训班 下一条:我校隆重举行贵州师范学院第2期发展对象培训班结业典礼