校党委副书记令狐彩桃为我校第4期发展对象培训班学员上党课

2018年05月08日 17:14  点击:[]

5月7日贵州师范学院第4期发展对象培训班在逸夫楼演播厅开班后,校党委副书记、党校校长令狐彩桃为学员们上了第一堂题为《习近平新时代中国特色社会主义思想之党建理论概述》的专题党课,讲座由党委组织部部长伍燕主持。

讲座之初,令狐彩桃对本次参训学员给予殷切期望:“大学生是国家发展及进步的后备力量,希望各位学员学好专业知识,扎实个人基础,今后能为国家发展做出应有的贡献!”令狐彩桃的讲座分别从“全面从严治党理论的产生”、“全面从严治党理论的深刻内涵”、“全面从严治党理论的迫切性和重要性”和“大学生学习认识从严治党的意义”四个方面展开。

讲座中,令狐彩桃全面介绍了党的从严治党思想,让学员们认识到中国共产党是一个不断自我革新,不断自我成长的伟大的政党。令狐彩桃结合刚刚过去的五四青年节,省委书记孙志刚到我校调研时的所见所想,结合我校办学方向、办学质量等方面情况与学员们进行亲切交流,希望学员们端正自己的入党动机,摆正自己的身份位置,积极在学习生活中积淀,努力创新突破自我,成长为政治自觉、思想自觉及党性自觉并且有担当的大学生。令狐彩桃表示,今年是国家改革开放的四十年,也是我们贵州师范学院建校的四十年,她希望大家如孙志刚书记所希望的那样,做一个有理想的青年,做一个有本领的青年,做一个有担当的青年!

讲座既有对党的理论知识的详细讲解,又有对相关案例的深入剖析,数据详实、深入浅出,赢得学员们阵阵掌声,讲座在热烈的气氛中圆满结束。

令狐彩桃为学员授课

学员认真做笔记

讲座现场

上一条:校长郁钟铭为第四期发展对象上党课 下一条:贵州师范学院第4期发展对象培训班举行开班典礼