怎样从思想上、行动上向党组织靠拢——第4期发展对象培训班开展专题讨论会

2018年05月11日 17:56  点击:[]

5月10日晚,第4期发展对象培训班学员进行了主题为“怎样从思想上、行动上向党组织靠拢” 的专题研讨。在各班班主任的精心组织下,三百余名学同分班开展了深入讨论。

每个班的专题讨论分成三个部分展开:首先,由班主任对本次交流讨论的主题进行全面阐述,引导激发学员积极参加讨论。然后,学员们分组开展讨论,如何从思想上和行动上同时向党组织靠拢,争取早日加入党组织。最后,由班主任对大家的发言进行点评指导,加强学员们的学习成效。

讨论会之前,每一位学员根据主题内容认真准备了发言提纲。讨论会上,同学们积极交流,踊跃发言,纷纷结合党的十九大与党的十九届一中全会等重要会议精神,围绕党史党章,结合自身实际情况展开了热烈的讨论。

一班学员吴婧怀着饱满的热情从自身经历出发,详细的为大家说明了端正入党动机的重要性,指出每一位发展对象入党目的要纯洁,只有真正地拥有“信仰”,我们的思想才会进步。二班学员吴胜兰表示需要结合自身实际,从专业出发,从点滴小事做起,强化党性修养,坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,保持高尚道德情操和健康生活情趣,严格要求自身,努力与党的思想高度保持一致。五班教师学员肖煜之表示要用强大的思想理论来武装头脑,积极学习党的历史、路线、方针和政策,端正入党动机,保持党的先进性和纯洁性,在工作中真正践行思想,以积极行动向党组靠拢,既要仰望星空,又要脚踏实地,坚定理想信念,加强党性修养。

通过交流讨论,学员们进一步端正了入党动机,加深了对的历史和理论知识的认识,同时也更加坚定了大家入党的信心和决心,各班的研讨均在热烈的氛围中圆满结束。

一班班主任在组织学生专题讨论

2BCE1

二班学员正慷慨激昂发表观点

三班讨论会现场