组织部开展“六课一书”活动推动“四讲”党支部建设——微党课学习之十九大党章

2018年06月26日 13:09  点击:[]

6月25日,组织部党支部在信息楼710会议室进行了“微党课”集中学习,梁旭莉以《十九大党章的新变化、新特点》为题,对十九大新党章的“新”进行了梳理学习。组织部党支部在校的所有党员参加了学习,会议由党支部书记孙家家主持。

微党课上,梁旭莉从十九大新党章变化的主要内容、催生的时代背景、体现出的新特点、新党章的重要意义以及新党章中与党的建设有关的内容这五个方面进行了分享。通过分享我们深切地感受到,在过去的五年,以习近平同志为核心的党中央坚持顺应时代发展,集中全党智慧,大力推进理论创新,大胆推进战略布局,科学把握当今世界和当代中国发展大势,顺应实践要求和人民愿望,坚持以新发展理念引领经济发展,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。新党章的修订内容,充分展现出我党更加深厚的理论底蕴、更加开放的国际视野、更加强烈的使命意识、更加科学的治国方略,党以负责任的态度提出党自身要不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力的要求,对党的巡察制度也做出更科学更具体的规定。如此种种,彰显出一个大国的理论自信、道路自信、制度自信和文化自信,彰显出一个大国的使命担当和格局视野。

微党课后,梁旭莉领学了《中共教育部党组关于高校组织“对标争先” 建设计划的实施意见》。

最后,党支部书记孙家家根据我支部本学期的学习计划,安排支部读书笔记的检查时间和读书交流会的时间,切实为支部“六课一书”活动取得实效稳步推进。

微党课现场

上一条:我校4名党支部书记参加了全省高校教师党支部书记“双带头人”和基层党务工作骨干示范培训班 下一条:石培新、谭丽琼赴黔南民族幼儿师范高等专科学校宣讲