我校举行2018年第五次党委中心组集中学习

2018年09月04日 20:55  点击:[]

为提高政治站位,统一思想认识,确保高质量开好我校领导班子巡视整改专题民主生活会,9月3日下午,学校在信息楼1011会议室举行了2018年第五次校党委中心组集中学习。校党委委员、中心组成员参加了学习,副校长余维祥、党政办主任、组织部部长、宣传部部长、纪监办主任列席,本次学习由校党委书记石培新主持。

校党委书记石培新首先领学了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和对贵州工作的重要指示精神,校党委副书记、校长郁钟铭领学《中央巡视组工作条例》。

会议指出,巡视工作就是要发现问题、形成震慑。习近平总书记始终高度重视巡视工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。全校党员领导干部要在党中央和省委省政府的坚强领导下,切实提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,维护两个“坚持”,扎扎实实推动巡视巡察向纵深发展,坚定不移聚焦全面从严治党,发挥好尖兵和利剑的作用。

会议强调,要聚焦全面从严治党,提高政治站位。坚定不移深化政治巡视,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,把坚决维护习近平总书记党中央、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导作为最根本的政治任务,以“四个意识”为政治标杆,推进巡视巡察上下联动,纵向全连接,强化协调联动,创新方式方法,实现巡视全覆盖,扎实做好巡视“后半篇文章”。对巡视成果要善加运用,发挥标本兼治作用。对巡视发现的问题和线索,要分类处置,件件有着落,针对发现的问题,要坚持标本兼治,剑指问题,倒逼改革,完善制度。巡视工作要在坚持中深化,在深化中坚持,发挥标本兼治的作用。

会上,纪委书记王之瑞还领学了《中央第四巡视组向贵州省委反馈巡视情况》。

随后,校党委委员分别作交流发言。与会同志纷纷表示,作为党员领导干部要从政治大局出发,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,围绕中央巡视组巡视反馈意见,贯彻中央和省委有关决策部署要求,以巡视整改和校内巡察为契机,强化责任担当,结合分管工作抓好落实,以巡视工作纪律要求自己,积极支持配合各项措施,确保校内巡视巡察工作顺利推进。

石培新作总结讲话,他指出,本次学习内容丰富,准备充分,达到了五个效果:深化了学习,提高了认识,知晓了要求,明确了目标,强化了担当。他表示,巡视整改永远在路上,学习研讨也永远在路上,靠这一次的民主生活会的学习来支撑完成整个巡视整改工作是远远不够的。

他强调,在思想层面上,全校党员领导干部要自觉把巡视整改工作作为践行“两个维护”的具体行动,作为衡量“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的标尺;在践行行动上,要态度坚决,立场坚定,牢固树立“四个意识”;要严格按照要求,查找准问题,制定对措施,确保好成效,对标对表,主动认领,认真查摆,深刻剖析。

石培新主持会议并讲话

郁钟铭领学《中央巡视组工作条例》

校党委委员分别作交流发言

上一条:校党委副书记令狐彩桃赴兴义看望党外挂职干部 下一条:我校4名党支部书记参加了全省高校教师党支部书记“双带头人”和基层党务工作骨干示范培训班