校纪委书记王之瑞为我校第五期党员发展对象上党课

2018年11月09日 09:37  点击:[]

11月8日晚,校纪委书记王之瑞在逸夫楼演播厅,为我校第五期党员发展对象培训班学员作了题为“没有规矩 不成方圆”的专题讲座。讲座由组织部部长伍燕主持。

讲座中,王之瑞就十八大以来的反腐败斗争、新党章、党员为什么要守纪律讲规矩、大学生党员要守哪些纪律讲哪些规矩,以及如何守纪律讲规矩等方面进行了全面系统的讲解。全面阐述了大学生党员进行守纪律讲规矩廉洁教育的意义。

她指出,学生党员是党的事业的接班人,是国家发展建设的生力军,担负着比一般大学生更加重大的责任,要加强政治理论学习,自觉遵守党纪党规和国家法律。同时,王之瑞结合自身经历,通过身边人、身边事,从政治、组织、工作、生活等方面,提出谨记“八项规定”“五个必须”。最后,她要求,大家要结合习近平总书记提出的五个“一定”、“四点希望”,进一步加强对习近平党建理论的学习,加深对党的认识,不断提升思想与政治素养。

王之瑞的讲座系统全面,针对性、教育性强,既有丰富的理论知识,又有鲜活生动的实例,引起了学员的共鸣和深刻思考,增进了学员们对党的认识。最后,讲座在学员们热烈的掌声中圆满结束。

王之瑞上党课

2DED3

学生认真听讲

上一条:传承红岩精神 强化党性修养——机关党委部分党支部赴重庆开展主题党日活动 下一条:选择扶贫 无怨无悔——专访驻印江县川岩村第一书记高强