站内搜索:
当前位置: 首页>>学校党建>>正文

为人民而战 为荣誉而战 为梦想而战——贵州师范学院组织收看全省脱贫攻坚“七一”表彰大会

2020年07月01日 19:34  点击:[]

在中国共产党成立99周年之际,7月1日,全省脱贫攻坚“七一”表彰大会在贵阳隆重举行,省委书记、省人大常委会主任孙志刚出席并讲话。同一时刻,贵州师范学院11楼会议室,校党委领导班子成员,各二级学院党委、党总支、直属党支部书记,机关各支部书记齐聚一堂,收看实况直播,共同见证激动人心的时刻。

大会会场庄严隆重,金色的党徽在红旗映衬下熠熠生辉。上午9时,表彰大会开始,全体起立,奏唱国歌。省委副书记、省长谌贻琴宣读了《中共贵州省委关于表彰全省脱贫攻坚优秀共产党员、优秀基层党组织书记、优秀村第一书记和先进党组织的决定》。省委决定授予杨桦等597名同志“全省脱贫攻坚优秀共产党员”称号,授予罗珍玉等299名同志“全省脱贫攻坚优秀基层党组织书记”称号,授予袁博等201名同志“全省脱贫攻坚优秀村第一书记”称号,授予长顺县委等498个党组织“全省脱贫攻坚先进党组织”称号,追授王小权等6名同志“全省脱贫攻坚优秀共产党员”称号。

表彰大会上,杨桦、邓孔建、褚代洋、储杨洋、杨雪园这五位受表彰的先进代表分别围绕《产业革命助攻坚融合发展谱新篇》《搬出大山天地宽安民兴业奔小康》《老兵不改攻坚志聚力勇闯富民路》等主题作了发言。会场内外,人们被获奖个人和先进组织的“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神所鼓舞,他们代表贵州干部群众庄严承诺,在决战决胜脱贫攻坚、同步全面建成小康社会的宏伟蓝图中,扎实践行初心使命,为民谋利,为民尽责,苦干实干。坚决打好脱贫攻坚最后总攻战,向党和人民交付一份合格答卷。

孙志刚在讲话中强调,全面胜利,已经触手可及;千年追寻,圆梦就在今朝!今天是2020年7月1日,2020年至关重要、下半年更为重要。我们正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,即将迎来完成光荣历史使命、迎接大考交上合格答卷的历史时刻,迎来人民期盼多年、摆脱贫困宿命的历史时刻,迎来贵州撕掉贫困标签、踏上现代化建设新征程的历史时刻!我们胜利在望、倍加自豪,我们责任重大、使命光荣,决不能丝毫松劲,决不能功亏一篑!必须一鼓作气、一战到底,继续奋战六个月,查缺补漏、巩固提升,确保高质量、打好收官战,确保脱贫攻坚质量和成色,彻底撕掉贵州千百年来绝对贫困标签!

表彰大会结束后,广大干部师生纷纷表示要向受表彰的优秀党组织和优秀个人学习,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时刻,更加坚定了参与脱贫攻坚、助力脱贫攻坚的决心与信心,不忘初心、牢记使命、勇于担当、甘于奉献。

本次表彰大会以电视电话会议和电视直播形式开到市县乡村,同时以网络直播形式进行图文推送。各部门、各学院、离退休党委、实验中学党委自行组织师生党员在线收看表彰大会直播。

文/赵利平 图/严兴诚 丁蛟 审核/邹晓青

大会会场庄严隆重,金色的党徽在红旗映衬下熠熠生辉

全体起立,奏唱国歌

收看实况直播,共同见证激动人心的时刻

被“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神所鼓舞

上一条:把党的十九届四中全会精神融入到党员干部的“血液”里 —我校召开党的十九届四中全会精神学习分享会 下一条:凝聚昂扬向上奋发进取的磅礴力量——贵州师范学院召开庆祝建党99周年暨“两优一先”表彰大会

   
打印此文】【关闭窗口