站内搜索:
当前位置: 首页>>学校党建>>正文

再踏心心相“印”帮扶路 助力全力打赢收官战——校党委书记石培新率队再赴印江县调研精准扶贫工作

2020年11月13日 19:13  点击:[]

金秋时节,硕果飘香。为进一步巩固我校帮扶成果,确保决胜全面小康圆满收官。11月10日—11日,校党委书记石培新率队赴印江县调研我校精准扶贫工作,召开扶贫工作推进会,进村实地走访、了解产业扶贫成效、关爱激励驻村干部,确保我校驻村帮扶、精准扶贫工作能顺利迎接国、省两级脱贫成效考核,交出群众满意的“师院好答卷”。校党委副书记严肃、校纪委书记韩兵兵、副校长熊世桓、邹晓青,校党委委员、宣传部部长薛璞,校党委委员、统战部部长、党政办主任张婷以及相关职能部门和学院负责人代表与专业技术人员参加了调研。

聆听帮扶成效对症下药施良策

11月10日晚,学校组织召开了精准扶贫工作推进会,学校派驻印江县全体驻村队员、开展脱贫攻坚“大回访”,原驻村队员依次汇报了相关工作。从聚心夯实党建根基、聚焦抓实产业发展、聚力做好“产销对接”、举智巩固“智志双扶”成效以及聚能做好防贫预警监测等方面汇报了近期的工作成效,就“大回访”的工作任务安排、进度成效与经验收获进行了交流。听完汇报后,帮扶集团的牵头校领导依次对相关工作进行了指导。石培新对现阶段已取得的工作成效表示肯定,并代表校党委对全体驻村干部的辛勤付出表示感谢。他指出,在十九届五中全会胜利闭幕之际,换届后的新一届党委代表再次来印江调研精准扶贫工作,就是为了充分发挥“师院智慧”与“师院力量”,确保印江县高质量、打好收官战,接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接结合的务实举措。他强调,当前脱贫攻坚工作已到了全面收官的冲刺阶段,学校派驻工作队员、校内各单位及帮扶干部要在已经取得成效的扶贫工作基础上,把巩固脱贫成果与学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神相结合,推动全会精神在田间地头落地生根、开花结果。同时,学校党委要按照省委要求,全方位、多角度、深层次地讲好师院党员干部和普通群众的的扶贫故事和脱贫故事,将我校在校农结合、教育帮扶、成果巩固、党建扶贫、文军扶贫等工作中的特色亮点有效呈现。

做好全会宣讲引导百姓感党恩

深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会部署要求,确保高质量、打好收官战,接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是本次调研走访的重点工作之一。石培新一行在杨柳塘村走访时,与当地村民在一户村民家中围院而坐,亲切的与大家话起了家常,将十九届五中全会精神、扶贫政策娓娓道来,让群众们对十九届五中全会精神和十四五规划等内容听得明白、容易理解,老百姓们在欢笑声中也用质朴的语言表达了自己知党恩、感党恩、跟党走的夙愿。

关注产业发展聚智铺就致富路

11日,沿着蜿蜒崎岖的山路,调研队分成了5个组,分别深入各帮扶村考察了相关产业的帮扶成效。在杨柳塘村,石培新考察了“爱心励志超市”的运营情况,紧接着又深入川岩村察看了红香柚基地果苗生长状况,并与村委会干部进行了交流座谈;严肃到青杠林村详细了解肉牛养殖项目进展情况,并就肉牛养殖和青杠林村的整体帮扶与村支书、主任进行了交流;韩兵兵深入黔溪村实地考察了贵州鹅司令养殖基地鹅苗养殖成果;熊世桓深入同心村考察了茶叶种植产业的相关情况,就如何挥科研优势,提升产学研合作,在脱贫攻坚战中守住初心、担好使命,服务地方经济发展与同行人员开展了交流。

徜徉山间秋色,房前屋后的田间树上正结出累累硕果,千家万户的菜园子、果林子正成为“有颜值、有气质、有价值、有品质”的乡村振兴新地标 ,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的征程中,贵师院始终与印江这片土地心心相印,目前,巩固成果仍需努力,也相信全体师院扶贫干部将一以贯之以初心使命为墨,以为民实干铸笔,书写好精准扶贫的“印江答卷”,为贵州的减贫奇迹,贡献好“师院力量”。

文/周煜 图/丁蛟 驻村工作队 审核/薛璞

石培新与村民宣讲十九届五中全会精神

慰问贫困户

考察校农爱心励志超市

考察川岩村红香柚种植基地

考察青杠林村肉牛养殖基地

考察鹅司令养殖基地

考察同心村茶产业基地

下一条:学习贯彻十九届五中全会精神 奋力谱写 新时代贵州师范学院跨越发展新篇章

   
打印此文】【关闭窗口