中国共产党贵州师范学院第二届委员会召开第一次全体会议

2020年09月10日 00:00  点击:[]

9月9月中午,中国共产党贵州师范学院第二届委员会在信息楼二楼会议室召开了第一次全体会议。石培新同志受中国共产党贵州师范学院委员会第二次代表大会主席团委托主持会议。

按照省委关于省属本科高校党委换届工作部署,省纪委省监委、省委组织部和省委教育工委联合督导组到会进行全程督导。

会议选举石培新同志为校党委书记;严肃同志、郭文同志为校党委副书记。

随后,会议审议通过了中国共产党贵州师范学院第二届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

新当选的中国共产党贵州师范学院第二届委员会书记石培新同志讲话,他对全校师生的信任和支持表示衷心感谢。他指出,本次党代会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实全国全省教育大会精神,总结了过去五年学校改革发展的主要成绩,剖析了存在的困难和问题,确立了新时代的“三步走”奋斗目标和今后五年的发展思路、发展任务和主要举措,对建设区域一流特色鲜明应用型大学作出了全面部署,必将对贵州师范学院未来发展产生重大和深远的影响。

石培新强调,新一届校党委领导班子既然接过了“接力棒”,就要跑好“接力赛”,倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜全体党员及师生员工的信任和期待,倍加珍惜新时代的机遇和舞台,以重任在肩的使命感、主动担当的责任感和只争朝夕的紧迫感,切实肩负起建设区域一流特色鲜明应用型大学的历史重任,认真思考如何以勤勤恳恳的工作、实实在在的业绩,交出一份新时代贵师院人的优异答卷。

作为新一届校党委领导班子的班长,石培新就加强领导班子自身建设提出五点要求:一是加强党性修养,做到信念坚定。新一届党委班子成员,首要责任是政治责任,要旗帜鲜明讲政治,时时事事处处讲政治,不断增强政治敏锐性和鉴别力,带头坚定“四个自信”、增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是提升能力本领,做到实干担当。面对新形势新任务,要敢于突破不合时宜的观念,把不断学习和提高本领作为履职尽责的第一需要。同时要善于站位全局谋大事,又要沉到一线抓落实,确保学校党代会确定的目标任务落到实处;三是持续改进作风,做到为民服务。要坚持以师生为中心的发展思想,把服务好师生作为最大责任,将实现好、维护好、发展好师生的根本利益作为我们思考问题、开展工作的出发点、落脚点,让师生员工拥有更多获得感和更强幸福感;四是珍惜和谐共事,做到精诚团结。要把团结共事作为一种素质来历炼、一种品格来锤炼、一种境界来修炼,有问题多沟通,有意见当面讲,经常换位思考,将心比心、以心换心,正确对待自己,正确对待他人,用真诚赢得大家的理解和信任,努力做到在合作中加深了解,在共事中增进团结,在事业发展中共同进步;五是自觉接受监督,做到清正廉洁。每位党委班子成员都要严明党的纪律,把纪律和规矩挺在前面,始终保持政治清醒、正气在身、洁身自好,永葆共产党人的政治本色。要坚持秉公用权,严格落实“两个责任”,认真履行“一岗双责”,切实筑牢思想道德防线,共同守护好、巩固好风清气正的政治生态。

石培新强调,新的起点需要新的气象,新的任务需要新的作为。新一届班子要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,不忘教育报国初心,牢记立德树人使命,以令人信服的表率作用,树立起和维护良好形象,坚定不移地把全部忠诚、智慧和才干奉献给贵州师范学院这片热土,加快建设区域一流特色鲜明应用型大学步伐,奋力谱写新时代贵州师范学院发展的新篇章!

文/党代会宣传组 赵利平 图/党代会宣传组 苏致龙 审核/薛璞

石培新主持会议并讲话

投票现场

会议现场(一)