贵州中医药大学党委副书记邬卫东一行到我校考察交流

2020年10月16日 17:04  点击:[]

贵州中医药大学党委副书记邬卫东率宣传部、统战部、学工部、药学院、人文与管理学院等单位负责人到我校考察交流。座谈会在信息楼二楼会议室举行,校党委书记石培新、副书记郭文,副校长肖振猛、邹晓青出席,座谈会由郭文主持。

会议伊始,双方共同观看了贵州师范学院“师院印记”宣传片以及邬卫东书记相关的抗疫片。石培新对邬卫东一行人的到来表示热烈的欢迎,介绍了我校在宣传、统战以及学生工作中的做法,也对邬卫东在我省疫情防控工作中勇于担当、坚守一线表示十分地敬佩。石培新把贵州中医药大学比作“人类健康的工程师”,指出贵州中医药大学与我校渊源深厚,十余年来,在我校发展的关键时刻给予了鼎力相助。石培新希望今后两校的交流合作向具体化、纵深化推进,相互学习借鉴办学经验,实现资源共享、优势互补、合作共赢,为我省经济社会建设和高等教育事业改革发展做出突出贡献。

邬卫东对我校的关心与支持表示衷心的感谢,对来访的一行人进行了详细的介绍。他指出,近年来贵州师范学院扎根贵州大地、服务贵州基础教育,在学科建设、创新教育、硕士点建设等方面取得了明显的成绩,在宣传、统战以及学生工作方面做得有特色,有成效,值得借鉴,为两校后续的交流合作奠定了良好的基础。随后邬卫东介绍了贵州中医药大学的发展情况,并希望两校珍惜彼此间的情谊和缘分,进一步总结经验,明确重点,携手务实推进交流合作工作再上新台阶。他表示贵州中医药大学会整合校内外资源在学科建设、人才培养、师资队伍建设、科研协同等多方面加强与我校的后续合作,实现双方共赢。

会上,邹晓青、刘维琴以及党政办、宣传部、学工部、校团委、招就处、创新创业学院等单位负责人作了交流发言。

会后,邬卫东一行在校领导的陪同下实地考察了新闻中心、互联网+、光梅工作室、党员教育基地、大学生文化创意基地、创新创业学院、易班发展中心、印山书院等教育基地。考察期间,贵州中医药大学考察团就宣传思想工作、创新创业教育、教学科研与管理、骨干教师培训等方面与我校进行深入交流。

党政办、宣传部、学工部、校团委、招就处、创新创业学院等相关单位负责人参加了上述活动。

文/何婉秋 韦吉丹 图/苏致龙 指导教师/赵利平 审核/薛璞

邬卫东讲话

石培新致欢迎辞

郭文主持会议