站内搜索:
当前位置: 首页>>部门建设>>正文

我校召开政治生态分析研判和政治监督活页建设工作推进会

2020年07月24日 17:30  点击:[]

7月22日下午,校纪委校监察专员办公室在信息楼二楼会议室召开政治生态分析研判和政治监督活页建设工作推进会。校纪委委员,各基层党委、党总支、直属党支部主要负责人和纪检委员参加了会议,校党委委员、纪委书记、省监委驻贵州师范学院监察专员韩兵兵出席会议,会议由综合室副主任舒红琴主持。

校纪委副书记、纪检监察室主任刘喻解读了省纪委省监委关于政治生态分析研判和政治监督活页建设工作的有关要求,并详细介绍了我校对两项工作的任务分解、落实措施和具体要求,为二级单位开展好两项工作提供思路。

会上,韩兵兵从切实履行党风廉政建设监督责任,把深入开展政治生态分析研判和政治监督活页建设作为政治监督的重要抓手,推动学校全面从严治党向纵深发展提出四点工作要求:一是充分认识两项工作对加强我校基层党组织党的建设和党的领导的重要作用。认真把握好“树木与森林”的关系,解决自身存在的突出问题,使大家都成为政治建设的“护林员”,维护好健康的校园政治生态环境;二是充分认识两项工作的政治属性,进一步增强党内监督的必要性。要在思想上高度重视,坚决完成好两项工作,为学校党委科学决策提供依据;三是充分发挥基层党组织“一把手”作用。切实履行“第一责任人”责任,率先垂范,当好“班长”,管好班子,带好队伍,既要“挂帅”,又要“出征”,从而使主体责任落地生根;四是充分发扬协作精神。按照省纪委省监委对两项工作的完成实现要求,根据任务分解的指标要求,结合各自党组织自身建设情况,通力配合,抓好两项工作任务的落实,以良好的状态呈现我校政治生态分析研判和政治监督活页建设工作的全覆盖。

此次会议的召开,为学校政治生态分析研判和政治监督活页建设工作的开展奠定了坚实基础,对基层党组织党的建设,落实“两个维护”、严肃党内政治生活、巡视巡察整改、落实全面从严治党等工作发挥积极推动作用。

文/韩彪 图/丁蛟 审核/韩兵兵

韩兵兵对政治生态分析研判和政治监督

活页建设工作提要求

刘喻解读省纪委省监委关于政治生态分析研判

和政治监督活页建设工作文件精神

会议现场

下一条:机关党委组织部党支部开展云上“践行初心使命,全力战胜疫”

   
打印此文】【关闭窗口