当前位置: 首页>>基层党建>>正文

文学院召开党员发展答辩会

2014年06月06日 17:18  点击:[]

为扎实做好学生党员发展工作,切实保证新发展党员的质量,保持党组织的先进性和纯洁性,6月6日下午,文学院党委在明德楼425教室组织召开了“文学院党员发展答辩会”。文学院党委书记韦丹、团委书记陈亦桥、文学院六个学生党支部书记及11、12、13级全体入党积极分子出席大会。

此次答辩会,由文学院六个学生党支部推选出的26名优秀入党积极分子通过自我陈述和回答问答进行答辩,分别阐述各自对我党的认识与看法,汇报自己的思想。在答辩会上,韦书记不时的亲切提问,深入浅出地指引着学生去思考当今时政对学生自身成长的影响,具有针对性和实用性。六位党支部书记与学生的真诚交流,使整个答辩会呈现出严肃而又亲切的氛围。

最后,韦丹书记为本次答辩会作总结。强调发展党员重质量而不是数量,希望通过本次答辩会,引导更多的入党积极分子关注党的理论知识、关心国家发展,不断提高自己的综合素质,争做一名合格的共产党员。

据悉,此次答辩会过后,文学院党委将会从这26名入党积极分子中选出18名优秀同学吸收为党员发展对象来进行培养考察。

答辩现场

答辩评委认真聆听

上一条:外国语学院开展预备党员选拔工作 下一条:职业技术学院开展了别具一格的党日活动