站内搜索:
当前位置: 首页>>学校党建>>师院党校>>正文

贵州师范学院第1期发展对象培训班开班

2016年11月16日 18:12 组织部 点击:[]

贵州师范学院第1期发展对象培训班开班

2016年11月14日晚我校第1期发展对象培训班在逸夫楼演播厅正式开班,本次培训共有354 名学员参加,其中教师11名,学生343名。我校党委副书记、党校校长令狐彩桃出席开班典礼并作重要讲话,党校常务副校长、组织部副部长刘喻主持了典礼。

讲话中,令狐彩桃书记对党员发展工作的严肃性,对本次培训的重要意义进行了强调,给学员们提出了三点要求:一是要珍惜机会。我校严格按照中央、省委的要求,对筛选、考察、培养入党积极分子及发展对象提出了更高要求,参训人员作为各个党委认真培养严格遴选出来的优秀分子,一定要好好珍惜这次难得的机会,认真学习二是要讲求方法。要积极调整状态心无旁骛地投入学习,在追求真学、真懂、真信的过程中,为精神补钙;在学而思思而定的过程中,对自己理解不深、把握不准的问题尽可能弄懂、弄通、弄透;在结合实际对照学习的过程中,深入思考自己为什么入党?入党后干什么?以及如果党组织不批准将怎么干?等重大问题,力争在知行合一的过程中真正于精神层面有所触动,构起灵魂深处的新追求。三是要严守纪律。发展对象培训与学员的政治信仰和政治追求紧密联系,与学员思想和精神上的丰富完善息息相关,要将他律变为自律,将尊师守纪牢记于心,将思想上入党践行在点点滴滴的自我严格要求中,在向党组织靠拢的过程中,争做最好的自己。

开班典礼结束后,令狐彩桃副书记为学员们进行了《习近平之党建理论概述》的专题讲座。

讲座中令狐书记从“全面从严治党理论的产生、全面从严治党的深刻内涵、全面从严治党的迫切性和重要性、广大师生学习认识全面从严治党的意义”四个方面对习近平书记的党建理念进行了深入解读,重点就十八届六中全会精神以及全面从严治党理念进行了精心讲解。第一次党课在令狐书记紧扣时势并配合生动案例的讲解中圆满结束。

                       

16422


     开班典礼现场

 

B988


      党委副书记、党校校长令狐彩桃讲话

   

8CA2


党校常务副校长、组织部副部长刘喻主持开班典礼


上一条:党委副书记严肃为党员发展对象上党课 下一条:我校第39期入党积极分子班培训圆满结束

   
打印此文】【关闭窗口