站内搜索:
当前位置: 首页>>学校党建>>师院党校>>正文

党委副书记严肃为党员发展对象上党课

2016年11月17日 15:35  点击:[]

党委副书记严肃为党员发展对象上党课

11月15日晚,校党委副书记严肃在逸夫楼演播厅为学校第1期发展对象培训班学员带来了一堂生动精彩的党课《端正入党动机 争做一名合格的共产党员》。

课上,严肃副书记以一位共产党员的情怀,结合自身经历,从五个方面与学员们进行了真诚交流。一是展现了一个光荣伟大的政党。严书记用三组数据,深入浅出地展示了中国共产党从无到有,从弱到强的艰难历程以及中国共产党建党九十多年的辉煌成就,将党的光辉形象进行了全景式勾勒。二是展现了一个制度自信的政党。严书记通过剖析数据解读案例,以国际视野,进行制度对比,用当代大学生能够感知的实例,让学员们真切感知到在中国共产党领导下的国家制度的优越性。三是展现了一个真实的政党。严书记指出中国共产党很伟大,但确实存在不足,可贵的是党对自身保有清醒认识,一直坚持从严治党,坚持制度管党,以超强的自我革新能力,将党引向越加完善的道路;以负责任的态度推进党的政治经济体制改革,始终如一地贯彻党的宗旨:全心全意为人民服务。中国共产党有意识有信心有能力始终保有先进性,以强劲攻势反腐倡廉,对贪官污吏零容忍,对求财求名者不姑息,提出了从严治党永远在路上。严书记指出,一个政党的伟大不在它已经取得了什么,而在它能清醒地认识自己的不足并努力持续修正,肩负一份使命力争让国家更强大,让人民更富足。四是党对党员的要求。严书记指出,党的使命就是党员的使命,党的责任就是党员的责任,所以,党要吸收的是有使命感有责任感的有志之士,吸收可以共同为国家为人民谋福祉的有志之士。伟大的中国共产党不欢迎稀里糊涂选择的人,稀里糊涂的态度终会让自己摔跤让党受损;伟大的中国共产党也不欢迎寻名利的人,这里不是名利场,这里只有责任和使命。五是磨练心智早日入党。严书记很真切地提醒大家,务必要端正入党动机,清醒认识自己要成为什么样的人?要经历什么样的人生?自己的人生目标是否和成为光荣的党员目标一致?他指出,只有对党有深刻认识的人,才可能油然而生敬意,只有对自我有清醒认识的人,才可能明明白白选择。端正入党动机的过程,就是定位人生方向的过程,学员们一定要认真思考,审慎选择,对自己负责,对党负责。严书记希望学员们在积极争取入党的过程中,从优秀到卓越,体现人生价值,彰显生命意义。

严书记幽默的语言、贴切的实例、精到的点拨频频引发学员共鸣,讲座在学员们热烈的掌声中圆满结束。


186CE

讲座现场

B126

校党委副书记严肃讲课

学员们专心做笔记   


上一条:校领导率队到印江县开展精准扶贫工作 下一条:贵州师范学院第1期发展对象培训班开班

   
打印此文】【关闭窗口