站内搜索:
当前位置: 首页>>学校党建>>师院党校>>正文

校领导率队到印江县开展精准扶贫工作

2016年11月21日 14:44  点击:[]

11月17日—18日,校长李存雄、副校长汪羿、党委副书记严肃、副校长郭文、副校长何林率学校各帮扶集团到印江县开展精准扶贫工作。

在印江县委常委、县人民政府副县长石祖明,峨岭街道党委书记张秦杰陪同下,李存雄、何林率领学校帮扶集团一行到印江县峨岭街道黔溪村,开展乡村旅游产业发展调研活动,实地考察了县级文保单位,了解乡村旅游项目推进情况,并进村入户,慰问了部分困难群众,并送上棉衣、棉被、大米和食用油等生活必需品,帮助困难群众温暖过冬。

在一级贫困户孟之松家门口,看着年迈生病的老人,望着倒塌的房屋,李存雄、何林表情凝重,仔细察看了老人临时的居住环境和生活设施,详细询问老人的饮食起居、身体状况、医疗保险、社会保障等情况,在得知老两口已经申请危房改造项目,并已经开始重新修建房屋时,对驻村工作队半年来开展的工作给予肯定,同时要求随行的我校帮扶集团的基建处积极参与帮助其修建房屋,要求驻村工作组及村干部要多关心和照顾老人的生活。来到一级贫困户邓应成家,看着患神经疾病的邓应成老人和留守在家并与父亲失联的邓佳艳、邓佳敏两姐妹,李存雄、何林详细询问了老人的身体状况、医疗保险、社会保障等情况及两姐妹的生活学习情况。在得知两姐妹品学兼优时十分高兴,并鼓励两姐妹继续努力,争取取得更好成绩,并要求我校随行的帮扶集团负责人、驻村工作组及村干部要多关心和照顾留守老人、儿童的生活,要时常了解两姐妹的所需、所忧、所虑,切实帮助他们解决学习生活中遇到的困难,实实在在为他们排忧解难。

随后,李存雄、何林一行实地走访了黔溪村“汪家祠堂”、“文昌塔”、“共济桥”、“严寅亮故居”等多处县级文保单位,仔细听取街道办事处领导旅游建设项目的情况汇报,要求随行的帮扶集团负责人积极参与项目推进,通过乡村旅游带动地方经济发展。

在峨岭关村,汪羿率宣传部、计财处、学报编辑部、心理咨询中心、高等研究院、教育科学学院、继续教育学院等单位负责人一行,进村入户走访调研,实地调研了该村的茶叶种植基地及蛋鸡养殖场,详细询问了贫困群众的生活来源,生产状况、主要困难等,并慰问了一些特困户。调研结束后,汪羿与该村村支“两委”的同志就精准扶贫对象、精准扶贫项目、精准扶贫目标交换了意见,进行了积极的沟通与对接。他指出,通过对村民的走访调研,有利于分析致贫的原因,有效制定贫困户脱贫的时间、任务和进度,准确制定扶贫攻坚各项目标。扶贫项目的规划要因地制宜,符合实际,整合各类资源,把资源用在刀刃上。最后,他表示学校会尽其所能支持和帮助村民尽快脱贫致富。

在曾家坳村,郭文率教务处、国资处、图书馆、经政学院、化生学院、科研处等单位负责人一行,向曾家坳村赠送办公座椅,走访慰问了熊章珍等3户贫困户,赠送了油、米等慰问品,详细询问了他们的生活状况、存在的困难,并实地调研了曾家坳村新建鱼塘、曾家小学等产业项目与教育机构。走访调研后,郭文一行、峨岭街道办事处领导、村支“两委”负责人及我校派驻曾家坳村第一书记李杰同志等在村委会会议室展开调研座谈。与会人员就精准扶贫工作、精准扶贫项目等问题进行交流。针对曾家坳村实际情况,郭文讲话指出,学校将从以下方面做好帮扶工作。一是立足学校教育优势,采取学生实习、教师培训、图书资料建设等形式帮扶曾家坳村小学提高教学质量和教育水平。二是充分发挥学校智力资源优势,整合学校内、外资源,做好项目的论证、推进工作,为曾家坳村经济发展提供项目论证、理论支撑、智力支撑。

 

李存雄、何林走访贫困户

 

37340

 

李存雄、何林等与受资助孩子合影

 

3BC1E

 

汪羿与贫困乡亲交谈

 

4BC20

 

汪羿主持召开情况座谈会

 

4297C

 

郭文走访贫困户

 

46B45

 

汪羿主持召开情况座谈会

 

 

下一条:党委副书记严肃为党员发展对象上党课

   
打印此文】【关闭窗口