当前位置: 首页>> 组织工作 >>正文

机关党委组织部支部观看电影《八佰》

2020年09月24日 17:50  点击:[]

按照学校《在全校组织开展中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年群众性主题教育活动的通知》要求,为铭记历史,进一步加强党员的思想教育,机关党委组织部支部于9月22日下午组织全体党员观看了电影《八佰》,共同感悟影片中战火英雄们浴血奋战的爱国情怀。

电影《八佰》以淞沪会战为背景,一幕幕振奋人心的场景,一个个惊心动魄的时刻,爱国英雄们驻守四行仓库,顽强抵抗四天四夜,死守上海最后防线,让观看者置身历史长河,感悟初心使命,学习榜样力量。无数英雄以血肉之躯铸就了今天的辉煌。

观影结束后,党员们感佩交并,肃然起敬与慷慨激昂的情怀油然而生。大家纷纷表示当今的和平生活来之不易,是无数先烈前赴后继,舍身忘己用鲜血换来的。在致敬与缅怀先烈的同时,我们应该将他们无私奉献的可贵精神传承下去,将伟大的民族精神刻进骨子里,无论何时何地都不惧艰难险阻,砥砺前行,为实现伟大的中华民族复兴贡献出自己的力量。

图\文:单霜 审核:杨昌顺

观影后组织部集体留影

上一条:硬核助力“消费帮扶”优质农特产品火爆亮相贵州师范学院 下一条:锐意进取谋发展 凝心聚力绘蓝图——中国共产党贵州师范学院第二次​代表大会胜利闭幕