我校集中收看贵州省传达学习党的十九大精神电视视频会议

2017年10月28日 16:18  点击:[]

10月27日上午,贵州省召开传达学习贯彻党的十九大精神领导干部电视视频会,我校设立分会场。

省委副书记、代理省长谌贻琴传达了党的十九大精神。紧接着省委书记孙志刚传达了习近平总书记在贵州代表团讨论时的重要讲话精神。孙志刚表示,习近平总书记十分关心贵州的发展,在十九大期间三次来到贵州代表团,并参与讨论,充分体现出习近平总书记对贵州发展寄予了厚望、对贵州各族人民充满了关怀。孙志刚指出,习近平总书记在参加党的十九大贵州省代表团时强调,万众一心、开拓进取、把新时代中国特色社会主义推向前进。习近平总书记希望我省的同志全面贯彻落实党的十九大精神,守好发展和生态两条底线,创新发展思路,发挥后发优势,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

孙志刚对我省贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神提出了三点重要意见,一是广大干部群众要把学习好习近平总书记重要讲话与学习好党的十九大报告紧密结合起来,学习好领会好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想;二要把党的十九大精神传达到各市级、各县、乡镇等部门单位,以及各地的人民群众;三是认真落实好十九大的各项相关要求,打好脱贫攻坚战,贵州要撕下贫困的标签,坚决守好发展和生态两条底线,在新的时代、新的机遇下,贵州要有新作为、新发展。

会后,我校师生纷纷表示,要主动拥抱新时代,践行新思想,实现新作为。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出新的更大贡献。

全体副处级以上领导干部、基层团委书记、学生代表在知行苑宁静楼150报告厅集中收看。同时,各学院、各部门,实验中学要按照要求,认真组织本单位师生采取灵活的方式收看了电视直播电视视频会议。

会议现场(一)

会议现场(二)

会议现场(三)

会议现场(四)