我校同步小康驻村工作队队长熊德永作为贵州省第一批省级讲习员赴遵​义红花岗区“新时代农民(市民)讲习所”讲习

2018年04月12日 20:29  点击:[]

4月9日,受中共贵州省委宣传部委派,我校同步小康驻村工作队队长熊德永作为贵州省第一批省级讲习员赴遵义红花岗区金鼎山镇莲池村“新时代农民(市民)讲习所”作了题为《打通“产销对接”关键一环》的讲座,围绕乡村振兴战略、贵州三大战略、贵州农村产业发展“八要素”、“产销对接”、“校农结合等”五个方面,用通俗易懂的语言,分析了种植结构调整后替代作物如何卖得了、卖得好,并介绍了“农校对接”“农超对接”“农社对接”等对销机制的具体做法。为该镇加强产销对接、引导产业发展指明了方法路径,增强了村民们参与产业革命的信心和决心。

4月11日,贵州新闻联播、中国文明网、中国遵义网、遵义日报对本次讲习进行了报道,本次讲习切实发挥了省级讲习员队伍在深入宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神中的作用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,为实施乡村振兴战略、决战脱贫攻坚、决胜同步小康凝聚强大精神力量。

熊德勇老师授课

讲习活动现场

上一条:反复学 持续学 深入学——党的十九大精神省委教育工委宣讲团成员韩卉到我校作报告 下一条:学校专题传达学习贯彻全国“两会”精神