我校举办全面从严治党专题讲座

2018年04月27日 19:31  点击:[]

为深入学习贯彻党的十九大精神,按照贵州师范学院2018年“廉政文化进校园”实施方案的要求,4月25日下午,我校在文韬苑道德讲堂举办全面从严治党专题讲座,邀请省纪委派驻省教育厅纪检组组长蒋志伦同志作专题报告。全体校领导;学校纪委委员;各基层党委纪检委员;副科级以上干部;重点部门工作人员;各学院学生党员干部代表参加了报告会。校党委书记石培新主持讲座。

蒋志伦作了主题为《深入学习贯彻十九大精神,忠诚敬业,书写教育“奋进之笔”》的专题讲座。主要从三个方面:一是充分认识党的十九大开创性、里程碑和划时代的重大意义,准确领会把握党的十九大精神的思想、精髓和核心要义;二是强化“四种意识”,唤醒政治意识、奋进意识、立德意识、敬畏意识,努力成为忠诚敬业的筑梦人;三是加强纪律建设,运用好“四种形态”,驰而不息纠正“四风”,保持反腐败高压态势,加强党内政治文化,深入推进全面从严治党。

石培新在总结时指出,蒋组长所作报告内容丰富、信息聚焦、紧扣实际,选取了大量教育系统特别是高校存在的问题和问题存在的表现,发人深省。本次报告会既是一场廉政报告,也是一次生动党课,更是一次难得的政治教育。希望大家认真领会,用实际行动书写好贵州师院奋进之笔,也书写好贵州教育的奋进之笔。

石培新主持讲座

蒋志伦作专题报告

讲座现场(一)

讲座现场(二)