省人大常委会党组成员于杰一行赴我校驻村帮扶点调研乡村振兴工作

2023年03月09日 14:53  点击:[]

3月7日,省人大常委会党组成员于杰一行到我校驻村帮扶点-印江县黔溪村、川岩村调研乡村振兴工作,深入了解巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况,实地考察基层党建、乡村治理、产业发展,听取工作汇报。

于杰一行先后实地考察了黔溪村养鹅基地-贵州鹅司令公司,蜂糖李种植基地,川岩村红香柚基地,参观了川岩村党性教育基地,一路走、一路看、一路问,与村产业带头人、驻村第一书记、村支部书记、村民进行深入交流,详细了解推进乡村振兴工作的具体措施和成效。在随后举行的座谈会上,于杰听取了川岩村、黔溪村第一书记乡村振兴工作开展情况汇报,与省属帮扶单位、市、县、街道、村干部,驻村第一书记,产业带头人,就如何巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,建设美丽乡村等内容进行了深入交流研讨。

于杰指出,通过6年多持续不断的帮扶,贵州师范学院帮扶村党建引领村级治理和产业发展不断增强,村民获得感、幸福感不断得到提升,乡村振兴基础条件不断夯实,帮扶工作取得了明显成效。他强调,要严格按照“四个不摘”的要求,守牢防止规模性返贫底线,要大胆探索符合村情的乡村振兴发展之路,要充分激发党员群众参与村级治理和产业发展的积极性、主动性和创造性,要做好顶层设计、整合资源,为美丽乡村建设接续发力。

省人大常委会副秘书长彭龙、校党委书记石培新,省人大有关部门负责人、铜仁市有关领导、印江县主要领导、我校有关同志陪同调研。

调研座谈会

实地考察黔溪村养鹅场

参观川岩村党性教育基地

调研结束,校党委书记石培新召集我校驻村工作队召开乡村振兴工作座谈会。座谈会上,驻村队员围绕近期工作开展情况及下一步工作作了交流发言。石培新强调,这一轮驻村队员即将结束驻村,要尽职尽责站好最后一班岗、走好最后一公里,珍惜与干部群众在一起相处的美好时光。要认真总结驻村工作经验做法,思考如何做好下一轮驻村工作的衔接。要严格遵守驻村工作纪律,注意安全,圆满完成驻村工作。

乡村振兴座谈会

图文/干正洋 审核/杨昌顺

上一条:校驻印江工作队召开驻村工作专题会 下一条:学校召开2023年度综合考核工作征求意见座谈会