当前位置: 首页>>工作动态>>正文

校党委书记石培新就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作专题宣讲报告

2021年09月04日 12:10  点击:[]

为持续推进习近平总书记“七一”重要讲话精神落实落地、入脑入心,进一步将我校党史学习教育引向深入,9月3日下午,校党委书记石培新在信息楼二楼会议室对所在党支部的全体党员、所联系的马克思主义学院的师生代表作了习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲。机关党委第一党支部全体党员也主动到场聆听宣讲,宣讲会由校党委宣传部部长、马克思主义学院党委书记薛璞主持。

首先,石培新和大家分享了自己的学习感受。他表示,庆祝中国共产党成立100周年大会举行当日自己正在中央党校学习,北京喜迎“党的盛典、人民的节日”的浓厚氛围让自己真切的体会到了中国共产党带领中国人民取得各领域进步的光荣与自豪,更深切感受到只有将自己的前途命运融入国家的前途和党的事业,才有价值和意义,只有将党组织安排的每一个岗位站好、交待的每一项工作做好,才是对党忠诚的具体体现。

随后,石培新把习近平总书记“七一”重要讲话精神重大意义、丰富内涵、核心要义与实践要求浓缩成了“115491”的成功密码,并对其进行了深入浅出地解读。即“一个奋斗主题”——实现中华民族伟大复兴;“一个伟大精神”——伟大建党精神;“五个庄严宣告”——对中华民族伟大复兴迎来无比光明前景的豪迈宣示;“四个伟大成就”——中国共产党带领人民团结奋斗的丰硕成果;“九个‘必须’”——“以史为鉴、开创未来”的历史启示;“一个伟大号召”——广大党员在新时代“赶考之路”上的行动指南。他结合学校发展,再次将如何从百年党史中汲取前进力量的内涵进行了诠释,即:汲取坚守理想的力量,坚定不移坚持党的全面领导,以做到“两个维护”擦亮高校政治底色;汲取践行初心的力量,坚定不移坚持以人民为中心发展教育,以人民立场彰显高校办学本色;汲取担当使命的力量,坚定不移坚持立德树人,以培养堪当民族复兴大任的时代新人检验高校办学成色;汲取改革创新的力量,坚定不移深入推进教育综合改革,以扎根中国大地凸显高校办学特色。

石培新要求,全校上下要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步深化用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,广大青年学子要从用好庆祝建党百年这堂最生动的“大思政课”中汲取精神养分,立大志、明大德、成大才、担大任,把今天的学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,高标准高质量推动“七一”重要讲话精神落地见效。

文/周煜 图/苏致龙 审核/薛璞

石培新宣讲

宣讲现场(一)

宣讲现场(二)