当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校召开基层党组织“排队抓尾、争先创优”行动安排部署会暨基层党建工作重点任务推进会

2024年05月11日 17:08  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展主题教育成果,认真贯彻落实上级党组织关于“排队抓尾”有关工作部署,进一步推动党纪学习教育有力高效推进,511日上午,学校在综合楼301会议室召开了基层党组织“排队抓尾、争先创优”行动安排部署会暨基层党建工作重点任务推进会,全体校党委委员出席,会议由校党委副书记龙健主持。

会上,龙健传达学习并详细解读了学校关于在全校基层党组织中开展“排队抓尾、争先创优”行动实施方案,并就近期基层党建工作重点任务和党纪学习教育下一步工作进行了着重强调和细化安排。4名基层党组织书记代表分别围绕如何抓好排队抓尾工作作了发言,先进基层党组织代表进行了经验交流分享,后进基层党组织作了表态发言,均深化了对于新形势下做好党建工作的理解和把握,推动各基层党组织主动比学赶超集聚了“争先进位”的新动能。

校党委书记石培新总结强调,开展“排队抓尾、争先创优”是今年学校基层党建的一项重点工作,对加强基层组织建设、提升基层党建工作整体水平至关重要。全校各级党组织要以开展排队抓尾工作为契机,深入贯彻落实省委、省委教育工委关于抓好基层党建、开展好排队抓尾的部署要求,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的责任意识进一步提高政治站位深刻认识排队抓尾、争先创优工作的重大意义,切实把思想和行动统一到上级党组织的部署要求上来进一步紧扣目标要求,准确把握开展排队抓尾工作的重点任务,高标准高质量推进排队抓尾、争先创优各项工作进一步加强组织领导,压紧压实工作责任,确保各项工作精准有力、取得实效,推动全体党支部争先创优、整体进步、全员过硬,进一步提升全校基层组织建设的质量和水平。

学校党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位主要负责人,以及各学院党政主要负责人、全体党支部书记参加了会议。

校党委书记石培新讲话

校党委副书记龙健主持会议

基层党组织书记代表发言

上一条:学校召开年度综合考核工作征求意见调研座谈会 下一条:4.15全民国家安全教育日丨国家保密局发布保密公益宣传片、海报及宣传教育微视频