上好入党“第一课”!我校成功举办第16期党员发展对象培训班

2024年05月27日 16:42  点击:[]

深入学习贯彻党的二十大精神, 全面做好新形势下发展党员工作,严把党员发展“入口关”和“质量关”,进一步提升党员发展对象的政治素养和理论水平,520日至26日,学校举办2024年上半年暨第16期党员发展对象培训班,来自全校各基层党组织的402名党员发展对象参加了培训。

本次培训为期天,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、党章党规党纪,以及共产党员应具备的基本素质等内容以线下集中授课、交流研讨、实地参观,线上辅导报告、结业考试等多种形式进行,进一步系好党员发展的“第一粒扣子”,筑牢入党发展对象“成长链”不断提升党员发展对象的教育培养工作水平

带头学理论、树信仰带头重实践、做表率带头守规矩、把方向开班典礼上,校党委书记石培新向参训学员们作动员讲话,勉励大家要努力学习专业知识,加强实践锻炼,练就过硬本领,充分发挥先锋模范作用,将个人的价值追求同党和人民的利益福祉结合起来,把自己的人生、事业理想融入国家和民族的事业中,用实际行动兑现入党承诺,实现人生价值。

培训期间,校党委主要负责同志、思政课青年教师围绕不同主题,如校党委书记石培新以《学好把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论》,校党委副书记龙健以《学习践行新党章,争当新时代先锋》,马克思主义学院副教授吴光梅以《践行党员标准,争做新时代合格共产党员》为题,分别为参训学员们授课,多层次、多角度学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,号召大家做党章的坚定执行者和忠实捍卫者。参训学员们一致表示,要将本次培训的学习成果转化为积极进取的不竭动力源泉,以坚定信念、发奋学习,争当先锋、模范带头的实际行动力争早日加入党组织。

接下来,学校党委将坚持以组织体系建设为重点,牢牢抓住党员队伍建设这个关键,高标准高质量做好发展党员工作,不断为党的肌体注入新鲜血液,锻造一支听党指挥、信念坚定、素质优良、作用突出的党员队伍,为推进学校高质量发展提供坚强的组织保障

石培新作专题讲座

龙健作专题讲座

吴光梅作专题讲座