校党委副书记龙健率队赴印江开展乡村振兴调研

2024年06月24日 16:43  点击:[]

为加强对全面脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的督导,巩固拓展脱贫攻坚成果。2024620日,校党委副书记龙健赴印江县开展乡村振兴实地调研,并召开贵州师范学院赴印江教育帮扶调研座谈会,音乐舞蹈学院党委副书记宋建强及党委组织部、宣传部等同志参加调研。

会上,驻村队员分别就上半年驻村工作情况和存在问题等进行了汇报。龙健同志关心慰问了学校派驻的第一书记及驻村队员,详细了解和询问了他们的生活和工作情况,对他们的工作给予了充分肯定。他指出,一是要提高政治站位,强化理论武装,发挥平台优势,发展特色产业经济;二是要进一步加强沟通交流,充分发挥驻村工作队的桥梁和纽带作用,群策群力助力印江乡村振兴;三是严格遵守工作纪律,真蹲实驻、真抓实干,帮助村民解决实际困难。

20日下午,调研组一行到同心村和黔溪村开展调研,实地了解产业项目发展、产销对接及资源利用等情况

审核:郭娅 文:单霜 图:谭力源

龙健讲话

实地调研黔溪村产业