校党委副书记龙健赴印江县峨岭街道 调研指导乡村振兴工作

2024年09月26日 10:11  点击:[]

2024年9月23日,校党委副书记龙健赴印江县峨岭街道调研指导乡村振兴工作,并召开推进乡村振兴帮扶调研座谈会及看望慰问驻村干部,物理与电子科学学院党委书记熊德永参加调研。

会上,驻村工作队长姜建国同志代表驻村队从5个方面汇报了近期驻村工作情况。一是组织全体党员认真学习党的二十届三中全会精神,指导村干部撰写心得体会,并对全会精神进行宣讲;二是驻村入户走访,进行旱情排查、学生假期安全知识宣传、防贫预警APP入户排查等工作;三是驻村队积极与上级部门沟通协调,帮助困难户申请解决临时救助金;四是协助村里收缴社保金和养老金;五是对脱贫户进行第四季度数据采集,帮助核算村民收入,了解收入情况。各驻村干部围绕各自帮扶村的基本情况进行详细汇报,并结合建强组织、强村富民、乡村治理和产业帮扶等方面对下一步驻村工作提出具体打算。

龙健指出,驻村队要认真落实好省委巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接评估情况相关工作,大家要真抓实干,进村入户调研,做到底数清、情况明、数字准,帮助村民发展产业。

同时,实地调研走访慰问驻村队员,给予队员工作的充分肯定。并及时协商解决村集体经济红香柚农特产品开展校农合作销售问题。龙健强调,一是全体驻村干部要坚持以人民为中心,紧扣“一宣六帮”职责,聚焦党建引领、产业带动、为民服务,充分发挥党组织战斗堡垒和党员模范带头作用;二是严肃工作纪律,坚守工作岗位,守好“责任田”,积极完成各项工作任务;三是要厚植为民情怀,心系群众,真情为民,扑下身子,主动深入群众,真真切切落实好“为民办实事”,高质效做实做好乡村振兴工作。

/图 驻村工作队   复审/向坤    终审/孙家家

座谈会现场

下一条:8000根玉米被“秒光”!这样的助农增收,你爱了吗?