当前位置: 首页>>基层党建>>正文

外国语学院:践行党群路线 加强党性修养

2014年03月10日 15:23  点击:[]

2014年3月7日上午11点,外国语学院党委在第六会议室召开党的群众路线教育实践活动工作准备会,会议就贯彻落实中央精神和省委要求,紧紧围绕学校召开党的群众路线教育实践活动动员会上提出的要求,对做好学院教育实践活动做出安排部署,以确保我院此次活动科学稳妥、扎实有效、健康有序进行。

外国语学院党委书记张瑶、副书记李振国、副院长罗泳以及教工支部书记、学生支部书记、学院团委代理负责人参加此次会议。会议研究成立了外国语学院党委党的教育实践活动领导小组,张瑶书记任组长,副书记李振国、副院长罗泳任副组长,各支部书记和团委负责人为成员。领导小组下设办公室,由办公室主任、常务副主任和副主任构成,负责学院教育实践活动的具体组织实施。

准备会上,学院张瑶书记向与会人员详细介绍了《贵州师范学院开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,她指出,开展党的群众路线教育实践活动,是团结凝聚师生力量、推动学院科学发展的内在需要,此次开展教育实践活动要充分考虑我院工作实际,通过切实可行的措施,加强我院领导班子作风建设,增强学院党员的党性修养,同时要以此项活动为契机,着力加强我院教风和学风建设,努力做到让社会满意、让师生满意、让群众满意。

张瑶书记强调教育实践活动时间紧、任务重、要求高,前期调研面要广、点要深、找问题要准、做方案要实,要分环节逐步进行、一级带一级、提早进入工作状态。准备会上,大家围绕张瑶书记提出的工作要求展开全面广泛的讨论,对学院组织机构的构架、活动具体安排、宣传舆论学习报道、方案报告起草等众多事项形成了初步设想和共识。

此次会议明确了办公室人员组成、工作职责和任务分工,并对近期工作做了安排部署。目前,学院各部门正通力合作,各项前期准备工作也正在积极有序地全面展开,为我院召开党的群众路线教育实践活动动员会奠定了基础。

上一条:体育学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会 下一条:历史与社会学院:组织学习党群路线实施方案