当前位置: 首页>>基层党建>>正文

历史与社会学院召开党员专题组织生活会暨民主评议党员会

2014年09月01日 10:17  点击:[]

根据《关于在全省第二批党的群众路线教育实践活动中基层党组织召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作的实施方案》(黔群组发([2014]37号)文件要求和学校群众路线活动办的安排,2014年8月29日下午,历史与社会学院召开了“历史与社会学院党员专题组织生活会暨民主评议党员会”。学院全体党员参加会议,会议由历史与社会学院教职工党支部书记吴靖霞主持。

为开好这次专题组织生活会,会前,党支部组织全体党员认真学习了中央关于开展教育实践活动有关要求、习近平总书记关于教育实践活动一系列重要指示精神,要求教职工党员要本着对事业、对同志、对自己高度负责的态度,着重围绕反对“四风”和学院建设,对照党员的标准和要求,从教学科研、人才培养、学风建设、先锋模范带头作用等方面进行深刻的批评与自我批评。

学院领导班子全体参加了这次组织生活会,学院党委书记杜景明,院长申满秀带头进行了对照检查,查摆存在问题和不足,挖掘思想原因,对学院党委以及个人下一步努力方向和整改措施进行了说明。党支部书记吴靖霞从支部活动组织开展、教学科研投入等方面进行了对照检查发言。每位党员紧扣“四风”主题,从党性修养、教学科研、学院工作、模范作用等方面逐一进行了对照检查,党员之间就教育教学改革、学生能力培养、教书育人等方面进行了批评与自我批评,相互之间给出意见和建议。通过这次组织生活会,开展批评与自我批评,帮助大家剖析和查找到了党员自身在学习、教育科研、专业提升和教书育人方面存在的问题与不足,明确了整改方向,有利于党员同志净化心灵、鞭策自我、树立信念、强化职责,更好地发挥先锋模范与战斗堡垒作用,对支部所有党员的自我认识、自我警醒、自我提升起到了很好的引导和帮助作用。会上,根据要求,每位党员进行了民主测评。

组织生活会

上一条:继续教育学院召开专题民主生活会情况通报会 下一条:我校职院教职工党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员大会