当前位置: 首页>>基层党建>>正文

学习雷锋从小事做起

2017年03月18日 17:00  点击:[]

3月16日下午,贵州师范学院设计学院组织了学习雷锋活动---“帮扶社区特殊人群”。本次活动由学生会主席潘雯和苏孟胜组织。

下午三点志愿者在学校门口集合,一同前往学雷锋的地点新添寨中心路口。志愿者分成三队,分别去不同的路段帮助街道上有需求的人。有的帮扶老人和小孩过马路,有的去清理街道上的垃圾,有的去协助广场上跳舞的叔叔阿姨,还有的帮助老人拾落叶和打扫街道。他们把学习雷锋精神融入到各种社会活动中来,使雷锋精神深入到每个人心中。

活动结束的讨论会上,同学们纷纷表示通过此次活动可以更全面地感受生活、促进自身关注社会问题,具有特别的教育意义,除了雷锋月更应该将此类行为践行到平常的学习生活中,因为雷锋是我们每个人的榜样,发扬雷锋精神是我们义不容辞的责任!

2A1BF

同学们出发前合影

一起乘坐公交到市区

到达目的地