当前位置: 首页>>基层党建>>正文

关于公布2016年度基层党建创新活动项目立项结果的通知

2017年04月11日 16:09  点击:[]

各基层党委:

根据学校《关于组织申报2016年基层党建创新活动项目的通知》(贵师院党政办发〔2016〕49号)的要求,各单位紧扣基层党建主题,紧密结合单位实际,精心设计活动项目,按时提交项目申请书并作修改完善,最终提交项目申请书22份。经组织初审、专家盲评和报请学校批准,其中20个项目获批立项,现予以公布(立项名单见附件)。

立项名单公布后,请各相关单位及时做好项目实施准备,按时启动项目。为深入搞好获批立项项目实施的指导服务,促使已立项项目有序推进、取得实效、形成特色,现提出如下相关注意事项:

一、提高思想认识,认真组织实施。面向各基层党组织设立基层党建创新活动项目,是学校进一步加强基层党组织建设的重要举措,也是增强各基层党组织活力和开创我校基层党建新局面的有效手段。各基层党委要高度重视项目的组织实施,积极主动搞好项目实施环节的指导、服务和监督,做好资源配置和条件保障各项目负责人要切实履行职责,严格按项目申报书约定的事项要求,认真组织项目实施,确保按时保质保量完成任务。

二、加强目标控制,保证项目质量。各单位在推进项目实施时需注意,无论各分项活动的内容和形式为何、具体怎样开展,最终都必须回到项目设计锁定的党建创新目标上来,回到项目实施后本单位党建工作队伍、载体、制度、思想文化资源建设以及体制机制、方式方法创新等核心目标的实现上来,切忌活动开展与基层党建“两张皮”;同时需注意整理和提炼可集中反映项目实施(项目建设及其运行)的主要成效、有益经验和所取得的核心成果等方面数据或材料,以便在参加结项评审时充分展示项目成果的质量和特色,争取取得良好评审结果。

三、强化品牌意识,突出项目特色。各基层党委和项目负责人要强化品牌意识,力争把项目做成本单位党建创新品牌。活动方案形成之后、项目实施之前,应进一步明确各分项任务的主次轻重,有的放矢,集中精力在核心或重点分项任务上深挖宽拓、寻求突破、积攒亮点,力争以点带面,形塑项目特色。项目实施过程中,在不改变既定的活动主题、总体目标和任务板块的前提下,可有针对性地调整各分项活动的具体规模和形式,创新活动开展的方式方法,力争使各分项活动的开展灵活高效、富有特点或比较特色。

四、把握时间进度,按时申请结项根据学校安排,组织部将适时对各单位项目实施情况进行抽查,及时了解掌握项目的进展情况,并于年底前组织结项验收(具体时间另行通知)。请各单位把握好时间进度,各项活动任务全部完成后,须按时填写和提交《结项报告书》,申请结项验收。结项验收时,将首先检查验收《项目申请书》所列的各分项任务是否全部完成(通过实地抽查或活动总结等),所列的各级各类预期成果是否如数取得(通过实地抽查、实物展示或说明材料等);在此基础上,组织专家对各项目核心成果的质量水平和特色亮点进行评审(对实物性或制度性核心成果,评审其建设与运行状况),从而确定该项目的等级类型。

附件:2016年度基层党建创新活动项目立项名单

2017年4月11日

上一条:印江县同心村帮扶团召开精准扶贫工作推进会 下一条:学校杨柳塘村帮扶集团召开2017年精准扶贫工作会