当前位置: 首页>> 组织工作 >>正文

杨通槐 刘长国
记录: 银兴贵
议定事项如下:
会议传达了省教育工委、省教育厅“帮县、联乡驻村”工作座谈会和推进会会议精神;驻村干部各自在会上汇报了驻村开展工作情况并提出了改进意见;组织部门同志从主管部门的角度发表了意见和建议;万一平副书记最后代表校党委讲话。会议议定事项如下:
(一)关于驻村工作评估
会议一致认为,学校党委行政对驻村工作高度重视,从人力、物力和财力方面给予了大力支持;驻村干部在当地党委、政府的直接领导下,克服一切困难,认真走访调研,积极建言献策,为当地村民做了大量的好事实事。由于学校与当地对接不够,学校怎样充分发挥自身优势,为帮扶基层提供人力和智力支持,还需要进一步探索。
(二)关于下一阶段驻村帮扶工作任务
会议认为,驻村工作团队在协助帮扶村做好日常工作的前提下,要重点做好以下几项工作:一是进一步搞好调研,协助村“两委”理清发展思路;二是利用我校继续教育优势,帮助开展教育行政和教师培训;三是为解决师资不足问题,尽可能向帮扶地中小学输送学生实习;四是为支持党员活动室建设,报请学校批准为所驻五个村各配送一套电脑;五是组织我校旅游学专家到帮扶地实地考察,为当地乡村旅游规划出谋划策;六是印制宣传手册,加大农村政策宣传力度;七是根据有关政策,尽力做好帮扶地中学毕业生报考我校招生录取工作。
(三)关于驻村干部生活有关政策落实
会议认为,必须全面落实中共贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅关于印发《“部门帮县、处长联乡、干部驻村”工作管理暂行规定》的通知精神。驻村工作队员(含驻独山县党建扶贫队队员)的有关具体补贴标准,报校党委会议批准后执行。

上一条:校领导到惠水县调研驻村帮扶工作并看望驻村队员 下一条:校领导到惠水县调研驻村帮扶工作并看望驻村队员