当前位置: 首页>> 组织工作 >>正文

学校党委中心组进行2014年第四次集中学习

2014年04月25日 10:25  点击:[]

为深入开展党的群众路线教育实践活动,学校组织进行2014年第四次党委中心组集中学习,强调要做好党风廉政建设,弘扬社会主义核心价值观。校党委中心组成员参加了会议,其他不是中心组成员的单位负责人及校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室全体成员列席了会议。会议由校长李存雄主持。

副校长汪羿传达习近平在十八届中央纪委三次全会上的讲话和在中共中央政治局第五次集体学习上的讲话精神。2014年1月14日,习近平在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表重要讲话强调,坚持党要管党、从严治党,强化党对党风廉政建设和反腐败工作统一领导,强化反腐败体制机制创新和制度保障,加强思想政治教育,严明党的纪律,坚持不懈纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,努力取得人民群众比较满意的进展和成效。2014年4月19日,习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,需要坚持发扬我们党在反腐倡廉建设长期实践中积累的成功经验,需要积极借鉴世界各国反腐倡廉的有益做法,也需要积极借鉴我国历史上反腐倡廉的宝贵遗产。研究我国反腐倡廉历史,了解我国古代廉政文化,考察我国历史上反腐倡廉的成败得失,可以给人以深刻启迪,有利于我们运用历史智慧推进反腐倡廉建设。

副校长令狐荣锋传达了贵州省委书记赵克志在十一届省纪委三次全会上的讲话,赵克志强调,要认真学习、坚决贯彻十八届中央纪委三次全会精神,深刻认识越是加快发展,越要加强干部教育,越要重视党风廉政建设和反腐败斗争,以党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效,为科学发展、后发赶超、同步小康提供有力保障。赵克志强调,要清醒认识和准确把握我省党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,以实实在在的工作成效取信于民;要全面落实惩治和预防腐败体系工作规划,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争各项重点工作;要落实党委的主体责任和纪委的监督责任,以改革创新精神推进党风廉政建设和反腐败斗争。赵克志要求,各级纪检监察机关要对纪检监察干部队伍从严要求、从严教育、从严监督、从严管理,督促纪检监察干部坚定理想信念、强化责任担当,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,自觉维护“忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪”的良好形象。

校长助理夏卫东传达了赵克志在息烽县委常委(扩大)会议上的讲话。4月12日省委书记赵克志在息烽县考察时,讲话要求认真学习习近平总书记兰考重要讲话精神,扎实推进第二批党的群众路线教育实践活动,强调要认真学习、深刻领会,学习弘扬焦裕禄精神,更好地整“四风”、树正气、聚民心、促发展。就开展教育实践活动提出了四点建议:第一,要深刻把握焦裕禄精神的总体要求,把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿活动始终;第二,要把焦裕禄精神作为一面镜子,认真查摆和整改“四风”突出问题;第三,要准确把握第二批教育实践活动的总体要求、实践载体、重点对象、组织指导原则、县域治理特点和规律,确保每个层级每个单位都取得实实在在的成效;第四,要坚持“两手抓、两手硬”,把推进教育实践活动与加快经济社会发展有机结合起来。

校党委书记陈扬发表了包含三个方面的重要讲话,一是始终坚持社会主义核心价值观,二是认真践行党的群众路线,三是努力抓好本科教学合格评估。陈扬指出,社会主义核心价值观要始终坚持,广大领导干部要坚持社会主义核心价值观,抓好当前廉政建设,首先就是要坚持合理的价值取向,共产党人要有全心全意为人民服务的精神,要真正解决作风问题。陈扬强调,党的群众路线要认真践行。要坚持统筹兼顾,把开展教育实践活动与做好本职工作有机结合起来,既不折不扣开展好活动,又确保各项工作任务圆满完成。本科教学评估要保证完成,开展群众路线教育实践活动与本科教学评估要结合进行,不要搞“两张皮”,要以转变作风为桥梁,脚踏实地做好规定动作,以问题为导向,以转变作风为抓手,清晰学校定位,搞好党风廉政建设、群众路线教育实践活动和学位评估工作。

陈扬作总结讲话

李存雄主持会议

汪羿传达习近平总书记讲话重要精神

令狐荣锋传达省委书记赵克志讲话精神