当前位置: 首页>> 组织工作 >>正文

贵州师范学院第2期发展对象培训班顺利开班

2017年05月16日 20:28  点击:[]

5月15日晚,我校第2期发展对象培训班在逸夫楼演播厅正式开班。本次共计培训256名学员,其中教师1名,学生255名。出席开班典礼的有学校党委书记石培新以及组织部、党校、宣传部、学工部、团委和各基层党委负责人,校党委组织部部长伍燕主持了本次开班典礼。

党校常务副校长、组织部副部长刘喻首先向各位学员介绍了本次培训安排,并预祝学员们在培训中学有所成。

第2期发展对象培训班学生代表唐璇,代表全体学员做表态发言:一定以坚定信念、饱满热情、积极的态度,全身心投入完成党校学习,用实际行动向党组织递交一份满意答卷。

石培新在开班典礼上做了重要讲话,他强调了本次培训“时机正好”,认为一是本次培训正逢我省十二次党代会闭幕,全省上下掀起了学习十二次党代会的热潮,二是习近平总书记在中国政法大学考察讲话中对青年们提出了新的希望,三是两学一做常态化、制度化工作已经正式启动,希望在座的学员能够高标准要求自己,并重点解读了本次培训中学员应该正视的三个问题:为什么入党?凭什么入党?怎样入党?

开班典礼结束后,石培新为大家做了《不忘初心跟党走》的专题讲座。讲座中,他首先传达了省十二次党代会精神,并从“回望过去五年的成就、展望未来的三大目标、实现目标的三大战略、完成目标的七次工作任务”四个方面对省十二次党代会报告进行深入解读。

随后,他向学员们传达了习近平总书记在中国政法大学考察时讲话精神结合个人成长经历和生活中鲜活事例,向学员们生动地讲解了习近平总书记提出的“要立志做大事,不要做大官”,“要立志勤学、刻苦磨练,要惜时如金、像海绵一样汲取知识”,“每一个青年都是一块玉,需要用真善美来雕琢自己”的深刻含义,勉励各位学员要积极响应习近平总书记的号召,并以此为动力磨练自己。

最后石培新与现场学员进行交流互动,学员们结合本次讲座的感想和当代贵州省情、我校校情踊跃提问,他真诚回答学生提出的问题。现场气氛热烈,他和学员们在你问我答中拉进了彼此的距离。石书记的分享和鼓励帮助在场的学员们对自己入党的动机有了更深一步的理解,对未来的发展规划有了更清晰的认识。

石培新讲话

伍燕主持开班典礼

1AB6D

培训班学员认真听讲