历史与社会学院开展庆“七一”活动

2015年07月11日 09:10  点击:[]

为进一步提高党员的党性意识、党性修养和宗旨意识,坚定党员全心全意为人民服务的宗旨,增强组织纪律观念,在中国共产党建党94周年之际,历史与社会学院基层党委于7月3日在明理楼404召开了学生党员大会。党委委员吴靖霞、学生支部书记梁中美出席此次大会。此次大会参与人员为全体新老党员。此次大会主要分为三个部分。

首先,吴靖霞向各位新老党员提出要按照“三严三实”要求。要认真学习党章,作为一个党员在工作和学习生活中都要起到模范带头的作用,牢记党的宗旨,增强组织纪律观念,严格要求自己。第二部分是吴靖霞带领同学们一起合唱《没有共产党,就没有新中国》。第三部分是集体观看电影《建国大业》。影片从一开始便介绍了历史背景,在抗战结束之后,各阶级、各党派、广大人民群众反战情绪高涨。以毛泽东为首的共产党人通过建立广泛的爱国统一战线,获得了全中国人民群众的支持,为中国人民政治协商会议的召开奠定了扎实的基础。与此同时,垂死挣扎的国民党仍妄图借助阴谋暗杀等卑劣手段阻挠会议召开,一场为建立新中国的决战由此展开。

伴随着电影播放的落幕,此次大会圆满结束。

吴靖霞老师带领同学们一起合唱

上一条:“众筹”理论知识 夯实党建基础——机关党委深入基层党支部参加上“微党课” 下一条:我校驻村帮扶工作队赴木黄会师旧址开展红色教育