当前位置: 首页>>基层党建>>正文

贵州省2017年第16期离退休干部党员培训开班典礼在我校举行

2017年09月29日 14:48  点击:[]

9月26日上午,“中共贵州省委老干部局、贵州老年大学2017年第16期离退休干部党员培训”开班典礼在我校逸夫楼211多功能报告厅举行。贵州老年大学老干部党建处处长颜志平、贵州师范学院继续教育学院党委书记傅波出席会议,全体参训人员及工作人员参加了会议。开班典礼由继续教育学院培训部主任蔡晶主持。

傅波首先代表学校对前来参训的离退休老同志老领导们表示热烈地欢迎,对为此次培训班付出辛勤劳动的工作人员表示衷心的感谢。同时向老同志们简要介绍了贵州师范学院的基本情况和继续教育学院的基本情况,并强调学校高度重视此次培训工作,继续教育学院作为承办部门,一定按照学校的要求,做到三个到位:一是思想认识到位。培训旨在进一步提升离退休党组织的整体水平和离退休党支部书记的能力素质,更好的发挥其凝聚老同志、引领老同志的重要作用。通过培训,让参训同志将所学所获、所思所想传达到支部的老同志、老党员,引导其过好新生活、释放正能量、作出新贡献。二是教学安排到位。培训精心设计了“四个一”的专题,即一场正能量的报告、一场经典音乐的赏析、一场书法艺术的培训、一场传统文化的洗礼。目的是给老同志老年学习生活注入新的活力,让其老有所学、老有所教、理想永存、思想常新。三是管理服务到位。一方面强化管理,确保培训顺利开展,更重要的是确保老同志们的安全,另一方面做好服务,让每一位在此学习生活的老同志有宾至如归的感觉、有家的温馨。傅波最后祝各位老同志、老领导在此学有所思、思有所悟、悟有所行、行有所效、健康快乐。

颜志平代表贵州老年大学对所有前来参训的老同志老领导们表示热烈欢迎,对贵州师范学院一如既往的关心、支持离退休干部党员培训工作,积极努力承办离退休干部党员培训工作表示衷心的感谢。颜志平在讲话中指出,在迎接党的十九大胜利召开之际,举办此次培训是贯彻落实《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》文件精神的重要举措,让老同志享受政治待遇,进一步开阔视野、解放思想、更新观念、奉献社会。通过学习交流,激发党员同志关心支持经济社会发展热情,养成健康向上的生活方式,让老同志老有所为、老有所学、老有所乐,确保老同志离岗不离组织、流动不流失、退休不腿色,充分发挥其政治优势、经验优势、威望优势,为多彩贵州贡献自己的智慧和力量。最后颜志平预祝老同志们国庆节、中秋节愉快,祝此次培训取得圆满成功。

开班典礼结束后,与会领导和培训班学员合影留念。本次培训班为期4天,共有学员44人。

学院合影

上一条:机关党委教务处支部传达学习《关于六起高校领导干部违反中央八项规定精神问题的通报》 下一条:教务处党支部召开支部大会暨基层党组织标准化建设动员部署会