当前位置: 首页>>干部工作 >>正文

党委书记陈扬为我校赴印江县担任村“第一书记”的同志送行

2015年07月30日 15:51  点击:[]

为了贯彻习近平总书记到贵州视察时的重要讲话精神,加大扶贫帮扶工作的力度,深入推进同步小康驻村以及基层组织建设等工作的进行,省委组织部、省农委、省扶贫办联合下发《关于做好选派优秀干部到村任第一书记工作的通知》,要求各省级单位选派机关优秀干部到村任“第一书记”。按照《通知》的指示精神,我校选派了职业技术学院朱朝健同志和马列主义教学部周祎同志到印江县担任村“第一书记”。

7月30日上午,校党委书记陈扬,党委副书记令狐彩桃,组织部部长伍燕为我校选派到印江县任职村“第一书记”的两位同志送行,学校派驻印江“驻村帮扶”队队长杨元庆同志专程来接两位同志。临行前,陈扬希望两位“第一书记”在派驻期间认真履行宣传方针政策、促进经济发展、做好群众工作、推进农村党建、提高自身素质的职责任务,深入一线搞好调研,多向当地干部和老百姓学习,他叮嘱两位同志,下到村里开展工作要注意三个方面的问题:一是要动脑筋,要善于向基层干部学习,不断提升群众工作方法和个人政治思想水平;二是要讲方法,要深入村组,真蹲实驻,真抓实干,真帮实促;三要讲规矩,要履行职责,做榜样,树标尺,珍惜增长才干的机会,帮忙不添乱,锻炼不流于形式。

令狐彩桃对两位同志能克服工作和生活的困难,支持扶贫表示感谢,希望他们不辜负学校党委的信任和托付,把学校的精神和作风带下去,扎实开展工作,她指出,美丽乡村建设得好不好,取决于支村“两委”,更取决于支部的带头作用,“第一书记”要把美丽乡村的建设与组织建设相结合起来,把握工作重点,落实工作任务,抓出工作实效。

最后,2名驻村“第一书记”分别做了表态发言,表示要在乡镇党委的领导和指导下,紧紧依靠村党组织,带领村“两委”成员开展工作,实实在在为村民谋福利,做好党的政策的宣传队、农村党建的工作队、脱贫致富的服务队, 积极发挥自身特长,协调好各方面的关系,开拓创新,干出成绩,打好精准扶贫的攻坚战。

陈扬(右一)、令狐彩桃(右二)与周祎(左一)、朱朝建(左二)和杨元庆(左三)交谈

上一条:令狐彩桃书记一行到教育科学学院宣布干部任职决定 下一条:情暖刀坝,传递爱心——我校驻村帮扶队员陪同爱心人士赴刀坝进行捐赠活动