我校召开“十三五”数字化校园网络规划论证会

2016年10月23日 16:37  点击:[]

10月21日上午,为进一步完善学校“十三五”数字化校园网络规划,全面推进“十三五”时期校园网络建设,我校在宁静楼中心会议室召开了“十三五”数字化校园网络规划论证会。参加论证会的有发规处、教育信息网络中心、教务处、图书馆、计财处的部门的主要负责人和相关技术人员,会上大家充分发表意见和看法,旨在努力完善规划内容。

教育信息网络中心王海主任首先介绍了“十三五”数字化校园网络规划起草过程,阐述了拟定该规划方案的三点思维,一是必须站在学校的高度拟定规划。二是必须充分调研,吸取省内外兄弟院校的经验。三是必须务实,项目必须切实可行,项目能否落地与实施是前提,必避免宏观庞大、不着边际。这三点思想为我校建设符合自身实际情况的数字化校园网络奠定了基础。该项目的发展思路,总体应以现有我校校园网络基础设施、公共服务系统、应用系统和数字资源系统为基础,进行改造、改进、完善、整合、共享、交互,将新建系统和现有系统整体统一规划建设,按建设数字大学的理念,从学校全局出发,统一规划、分布实施,以需求为导向,将实用性和前瞻性相结合,以数据整合为突破口、以科学高效管理学校和全面提高办学质量为目的进行数字化校园网络平台建设。

随后,网络中心莫闯老师介绍了我校数字化校园网络建设“十三五”规划制定的规划依据、指导思想及主要任务和具体目标。特别是对项目建设的重点、难点、亮点进行了充分的说明。

听取汇报后,发展规划处处长姜东首先赞扬了网络中心对于学校“十三五”规划的积极主动性,把学校的发展当作一种责任和义务,倡导这种积极主动谋发展的精神,同时就如何进一步完善《规划》提出了具体的意见和建议。

与会人员对《规划》进行了论证,认为内容与学校总体规划基本相符,其指导思想明确,发展目标清晰,实施路径可行;并就如何进一步完善《规划》提出了具体的意见和建议。

会上,王海主任对与会人员致谢,并表示将结合大家所提意见和建议,进一步修改和完善规划文本。

王海讲话

姜东主持会议

论证会现场

上一条:我校召开“十三五”学科建设与发展专项规划及科学研究发展专项规划研讨会 下一条:贵州师范学院廉政文化建设系列讲座之黔学漫谈